Луковый соус со сливочным сыром

Луковый соус со сливочным сыром

Считается, что соус пришел к нам из Древнего Рима. Именно там впервые упоминается название «salsa», однако это была скорее сухая соленая смесь, подаваемая к мясным закускам. А вот «жидкий» соус придумали и подарили миру Французы в эпоху популярности различных салатов и разнообразных заправок к ним. Поговаривают, что луковый соус изобрела в 1750 году принцесса де Субиз и дала одноименное название «субиз».
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории281,74кКал
Белки16,05грамм
Жиры23,4грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

230 г
2 ст. л. = 40 г
1 зубчик = 5 г
 по вкусу
5 шт. = 100 г
6 веточка = 12 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените сливочное масло на натуральный творог, а сливочный сыр выбирайте с наименьшим процентом жирности.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте перья лука и веточки петрушки, и с помощью кухонного полотенца удалите лишнюю влагу. Зубчик чеснока очистите.

Шаг 1

Отправьте в чашу блендера: сливочное масло, сливочный сыр, чеснок, лук и взбейте до однородного состояния. При необходимости добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подавайте луковый соус намазав его на кусочек хлеба. Сверху выложите веточку петрушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении