Мексиканский соус гуакамоле с помидорами

Мексиканский соус гуакамоле с помидорами

Гуакамоле — это соус, который является визитной карточкой Мексики. Он стал известен по всему миру и пользуется огромной популярностью среди людей, придерживающихся правильного питания, а также у вегетарианцев. Мексиканский гуакамоле обладает изысканным масляно-ореховым вкусом. Готовится легко и быстро, а благодаря правильной технологии приготовления сохраняет все полезные качества.
Калории 108,5 кКал
Белки 1,54 грамм
Жиры 9,36 грамм
Углеводы 5,82 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
100 г
50 г
1 ч. л. = 5 г
3 щепотка = 3 г
2 щепотка = 2 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помидоры тщательно помойте и нарежьте кубиками. Авокадо очистите от кожуры и удалите косточку, нарежьте мякоть кубиками. Лук очистите от шелухи и измельчите.

Шаг 1

Соедините все ингредиенты в миске, посолите, поперчите, добавьте масло, лимонный сок и тщательно перемешайте вилкой, слегка надавливая на авокадо, чтобы получилось пюре.

произвести впечатление

Положите гуакамоле в соусник, украсьте свежей зеленью и подавайте к столу с кукурузными чипсами начос.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении