14 декабря 2021
Необычные шарики с виноградом и грецкими орешками

Необычные шарики с виноградом и грецкими орешками

Виноград — фрукт, который с давних времен считают плодом изобилия и плодородия. Выращивали такой фрукт еще около 8000 тысяч лет назад, а уже во времена Древней Греции на основе винограда стали готовить вино. На сегодняшний день существует несколько тысяч видов винограда, что является большой заслугой многовековой работы селекционеров. Полезен виноград высоким содержанием почти всех витаминов группы В, а также С, Е, Р.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории315,86кКал
Белки9,53грамм
Жиры26,37грамм
Углеводы6,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте виноград, отделите ягодки, просушите. Твердый сыр натрите на мелкой терке. Грецкие орешки тщательно измельчите до крошки.

Шаг 1

Смешайте творожный сыр с измельченный твердым в небольшой тарелочке. Возьмите в руку сырной массы, сделайте лепешку, положите внутрь виноградину.

Шаг 2

Аккуратно придайте форму шарика, обмакните его в ореховую крошку. То же самое сделайте с оставшейся смесью сыра и ягодками винограда. Поставьте все в холодильник на 20-30 минут.

произвести впечатление

Подавайте шарики охлажденными и застывшими на блюде, воткнув в каждый по листику базилика или мяты.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении