Перцовка с медом

Перцовка с медом

Перцовка обладает прекрасным жгучим вкусом. Ее можно использовать как профилактическое средство, которое спасет вас от простудных заболеваний, поднимет вам иммунитет. Сам напиток обладает острым вкусом, пьется очень мягко и приятно. Наличие меда в напитке только усиливает положительное воздействие на ваш организм.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории243,22кКал
Белки0,26грамм
Жиры0,12грамм
Углеводы12,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
7 дней
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

0.5 л = 500 г
1 шт. = 15 г
3 ст. л. = 84 г
5 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для того чтобы ваша перцовка была лучше используйте перец, который вы вырастили самостоятельно. Мед возьмите только самый свежий.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты по рецепту в рекомендуемом количестве. Вымойте перец. Ужалите их него все семечки и плодоножку.

Шаг 1

Все ингредиенты засыпьте в банку и залейте самогоном. Очень хорошо перемешайте и настаивайте 7 дней. Старайтесь каждый день встряхивать банку.

произвести впечатление

Перед подачей процедите и перелейте в красивую бутылку. Можете украсить перцем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении