3 декабря 2021
Подлива из индюшачьих сердечек

Подлива из индюшачьих сердечек

Индейка — продукт диетический и полезный, поэтому мясо индейки даже рекомендуют давать маленьким детям в качестве прикорма. Индейка в своем составе содержит много витаминов и микроэлементов, и речь идет не только о мясе, но и о субпродуктах, например, сердечках. Индюшачьи сердечки — это источник железа, цинка и селена, а блюда из них получаются невероятно вкусными и нежными. Тушеные сердечки с овощами — тому пример.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории135,66кКал
Белки11,14грамм
Жиры7,34грамм
Углеводы3,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
100 г
100 г
30 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Откажитесь от обжаривания овощей, а сразу потушите их.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Индюшачьи сердечки тщательно промойте, разрежьте на две части, удалив трубочки. Лук и морковь очистите, лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Очищенный чеснок пропустите через пресс.

Шаг 1

В глубокую сковороду или казан налейте масло, разогрейте его. В сковороду выложите морковь с луков и обжаривайте в течение 2-3 минут. Добавьте сердечки, посолите и поперчите, перемешайте.

Шаг 2

Сделайте маленький огонь, накройте сковороду крышкой и готовьте в течение 40-45 минут, при необходимости можно добавить воды. В конце тушения опустите в блюдо чеснок и готовьте еще 5 минут. По желанию можно также добавить мелко нарезанную зелень.

произвести впечатление

Готовую подливу из сердечек подавайте к любому гарниру, но особенно хорошо блюдо будет сочетаться с отварным рисом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении