Пряный запеченный лук

Пряный запеченный лук

Простая и быстрая закуска — пряный запеченный лук, а получается отличное, ароматное блюдо, которое разогреет ваш аппетит перед основными блюдами. Такой запеченный лук получается нежным и сочным, а благодаря специям, которыми он пропитан, выходит отличная пряная закуска к обеденному и праздничному столу, разберут все кусочки.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории91,29кКал
Белки2,35грамм
Жиры4,9грамм
Углеводы9,63грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Соевый соус, если он вам не нравится по вкусу, то его можно заменить на кислым сухим вином, бальзамическим уксусом, кислым соком из ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и промойте под проточной водой. Разделите каждую луковицу на четыре части.

Шаг 1

Нарезанный лук переложите в глубокую тарелку, засыпьте паприкой, добавьте соевый соус, растительное масло и перемешайте. Переложите лук в рукав для запекания, сделайте несколько дырочек для выхода пара и поставьте в разогретую духовку до 200 ℃ на 15 минут.
Чтобы дольки луковиц не распадались, при их очистке, не отрезайте донца луковицы, тогда лук не распадется.

произвести впечатление

Готовый лук можно подавать порционно с соусом и кусочком хлеба или как дополнение к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении