Пряный запеченный лук

Пряный запеченный лук

Простая и быстрая закуска — пряный запеченный лук. Получается отличное, ароматное блюдо, которое подойдет к мясным и рыбным блюдам. После запекания лук становится нежным и сочным, а благодаря специям, которыми он пропитан, выходит отличная пряная закуска к обеденному и праздничному столу.
Калории 91,29 кКал
Белки 2,35 грамм
Жиры 4,9 грамм
Углеводы 9,63 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Белорусская, русская, украинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

300 г
1 ч. л. = 6 г
3 ст. л. = 45 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать разнообразнее:
Соевый соус можно заменить кислым сухим вином, бальзамическим уксусом или кислым соком из ягод.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Очистите лук от шелухи и помойте. Разделите каждую луковицу на несколько частей.
Чтобы дольки луковиц не распадались, при их очистке не отрезайте донца луковицы, тогда лук не развалится.

Шаг 1

Нарезанный лук переложите в глубокую тарелку, засыпьте паприкой, добавьте соевый соус, растительное масло и перемешайте. Переложите лук в рукав для запекания, сделайте несколько дырочек для выхода пара и поставьте в разогретую духовку до 200 ℃ на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовый лук можно подавать порционно с соусом и кусочками хлеба или как дополнение к мясу или рыбе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении