Разноцветный маринованный лук

Разноцветный маринованный лук

Маринованный лук — это очень полезная и вкусная закуска. Посредством маринования пропадает горечь лука и появляется легкая кислинка. При это блюдо можно сделать еще интереснее и красочнее. Достаточно просто воспользоваться такими натуральными красителями, как свекла и куркума. Отличный вариант удивить всех гостей!
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории15,42кКал
Белки0,47грамм
Жиры0грамм
Углеводы3,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Армянская, грузинская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

396 г

Для маринада

50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
600 мл = 600 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Лук и свеклу выбирайте молодого урожая. Белый сахар замените на тростниковый для увеличения полезности закуски.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лук помойте и обсушите, очистите от шелухи. Свеклу помойте и очистите от кожуры. Заранее вскипятите воду. Подготовьте три банки для разных цветов лука.

Шаг 1

Нарежьте лук кружочками и обдайте его кипятком. В холодную воду добавьте сахар, соль, уксус и подсолнечное масло. Разделите лук на три равные части и сложите в три разные банки. Нарежьте свеклу на кусочки. В первой банке залейте лук третью маринада. Во вторую банку положите еще кусочки свеклы и залейте третью маринада. В последнюю банку добавьте куркуму и залейте оставшимся маринадом. Банки поставьте в холодильник и маринуйте не менее двух часов.

произвести впечатление

Закуску подавайте, выкладывая лук из разных банок. Так блюдо будет более нарядным и праздничным. Подавайте с шашлыком или запеченным мясом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении