Вкусная тушенная курица

Вкусная тушенная курица

Тушенная курица — простое, очень сытное и вкусное блюдо для семейного обеда или ужина. Мясо по этому рецепту всегда получается сочным и нежным, к тому же полезным, так как мясо этой птицы содержит много витаминов и аминокислот, и является хорошим источником не жирного белка. Не зря ведь спортсмены предпочитают этот продукт.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории180,22кКал
Белки12,72грамм
Жиры13,54грамм
Углеводы2,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
250 г
 по вкусу
 по вкусу
0.3 ч. л. = 1.5 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Сделать полезнее данное блюдо, можно удалив кожицу с курицы, тем самым сделав блюдо менее жирным и калорийным. Используйте вместо растительного масла, более полезное, например, топленое сливочное.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте тушку курицы и разделайте ее на части. Порежьте луковицы на полукольца. Для тушения курицы по данному рецепту лучше использовать казан.

Шаг 1

Разогрейте растительное масло и выложите лук. Перемешайте и добавьте одну щепотку соды, тушите под закрытой крышкой на медленном огне 5 минут.

Шаг 2

По истечении указанного времени добавьте курицу к луку. Посолите и поперчите. При необходимости влейте 50 мл воды. Тушите курицу на медленном огне 40 минут.

произвести впечатление

Блюдо можно подавать с любым гарниром. Чтобы курочка заиграла яркими красками, можно украсить ее мелко рубленной зеленью укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении