Яркий овощной салат

Яркий овощной салат

Вариантов приготовления овощных салатов существует множество. В данном рецепте представлено хорошее витаминное сочетание помидоров, крымского лука, огурцов, болгарского перца. Для заправки этого салата майонез не потребуется, легкую кислинку придаст щавель. Яркий овощной салат наполнит пользой любой прием пищи.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории58,38кКал
Белки0,98грамм
Жиры4,38грамм
Углеводы4,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

250 г
2 шт. = 180 г
1 шт. = 150 г
80 г
100 г
1 ст. л. = 18 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для заправки салата используйте оливковое масло, или хлопковое.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Щавель нарежьте полосками, перец очистите, нарежьте кубиками. Лук нарежьте полукольцами, помидор — кусочками, огурец — небольшими брусочками.

Шаг 1

В салатницу сложите помидоры, перец, огурцы, лук и щавель. Добавьте сок лимона, перемешайте, дайте салату постоять 10 минут.

Шаг 2

Добавьте в салат соль по вкусу, полейте растительным маслом, перемешайте тщательно продукты. Поставьте салат в холодильник на 5-10 минут, чтобы он настоялся.

произвести впечатление

Перед подачей еще раз перемешайте салат, чтобы распределился сок. Подавайте к любому блюду.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении