1 декабря 2021
Яркий салат с беконом по-мексикански

Яркий салат с беконом по-мексикански

Острый вкус блюд — это отличительная черта мексиканской кухни. Даже суп в Мексике невозможно есть без слез. В салатах тоже обязательным ингредиентом является острый перец и различные заправки в виде горчицы или кетчупа. Но есть один постоянный ингредиент, который придает мексиканским салатам сладкий вкус и сочность — это кукуруза. Также отличительной чертой мексиканских салатов является буйство красок, которое дает сочетание продуктов.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории133,12кКал
Белки5,55грамм
Жиры9,26грамм
Углеводы7,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Мексиканская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Бекон можно заменить любым нежирным мясом, которое предварительно нужно отварить.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Бекон нарежьте продолговатыми кусочками, оливки кружочками. Болгарский перец разрежьте, удалите семена и нарежьте соломкой. Острый перец нарежьте очень мелко.

Шаг 1

На сковороде без масла обжарьте кусочки бекона, затем переложите их в миску для смешивания салата. Добавьте кукурузу, нарезанный сладкий и острый перец, лук и оливки.

Шаг 2

Положите в салат ложку горчицы, полейте маслом. Перемешайте все ингредиенты, дайте пропитаться в течение 15 минут, затем еще раз размешайте, украсьте свежей зеленью.

произвести впечатление

Яркий мексиканский салат красиво смотрится в прозрачных порционных емкостях. Подавайте его в качестве закуски перед основным горячим блюдом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении