Салат по-грузински

Салат по-грузински

Отличием грузинской кухни от любой другой считается наличие большого разнообразия соусов и ароматных заправок. Причем важно, что они были острыми и, помимо основных ингредиентов, содержали в себе зелень, орехи и популярную грузинскую специю хмели-сунели. В этом рецепте мы решили собрать все эти правила в одном блюде и приготовили салат по-грузински. Блюдо получилось вкусным, в меру острым и очень питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории59,9кКал
Белки1,78грамм
Жиры3,45грамм
Углеводы4,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Грузинская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

3 шт. = 270 г
2 шт. = 240 г
1 шт. = 80 г
0.5 пучок = 10 г

Для заправки

2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 30 г
0.25 стакан = 50 г
7 шт. = 42 г
2 зубчик = 10 г
0.5 пучок = 15 г
0.5 ч. л. = 1.5 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените обычный репчатый лук на красный. Он содержит в себе больше витаминов и полезных микроэлементов. Также можете добавить больше свежей зелени.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте и обсушите овощи и зелень. Очистите чеснок и лук. Подготовьте блендер.

Шаг 1

Положите в чашу блендера орехи без скорлупы, зубчики чеснока, соль и перец. Пробейте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Мелко порубите кинзу. Добавьте ее в получившуюся заправку вместе с хмели-сунели. Перемешайте.

Шаг 3

Вскипятите воду. Влейте в нее два вида уксуса. Перемешайте. Залейте ореховую заправку полученной смесью. Еще раз хорошо перемешайте и оставьте остывать.

Шаг 4

Нарежьте огурцы и лук тонкими кружочками, а помидоры — дольками. Измельчите петрушку.

Шаг 5

Переложите все ингредиенты в глубокую миску. Залейте их ореховой заправкой и хорошо перемешайте.

произвести впечатление

Подайте салат на стол сразу после приготовления.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении