Быстрые сырные слойки

Быстрые сырные слойки

Очень ароматными и сливочными слойки получаются из сыра. Готовое слоеное тесто в работе очень удобно, с ним легко работать и запекается оно очень быстро. Для начинки прекрасно подходит адыгейский сыр, он слегка солоноват, с нежной, и в то же время плотной консистенцией. Приготовив такие слойки на закуску, перекус или на праздничный стол, вы не останетесь к ним равнодушными и обязательно приготовите их еще раз.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории279,7кКал
Белки11,38грамм
Жиры16грамм
Углеводы22,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Адыгейский сыр можно заменить моцареллой.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр натрите на крупной терке. Масло растопите. Одно яйцо взболтайте, в другом отделите белок от желтка. Белок смешайте с первым яйцом, а желток оставьте для смазывания. Тесто разморозьте, духовку разогрейте.

Шаг 1

В миске смешайте тертый сыр с растопленным маслом и взбитым яйцом.

Шаг 2

На припыленном мукой столе слегка раскатайте тесто и нарежьте одинаковыми квадратами, примерно на 8 шт. На один край квадрата положите по немного начинки и накройте свободным краям. Края хорошо защипите.

Шаг 3

Переложите слойки на противень, застеленный пергаментом, смажьте желтком и отправьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на пол часа. Подавать слойки можно и горячими, и остывшими.

произвести впечатление

Перед запеканием можно посыпать слойки семенами кунжута. Для начинки можно смешать несколько видов сыра, так же можно добавить брынзу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении