Вкусная горбуша, запеченная в рукаве

Вкусная горбуша, запеченная в рукаве

Горбуша относится к рыбам, которые содержат очень мало жира. Она нравится тем, кто следит за своим весом. Эта красная рыба на порядок дешевле семги и форели. Чтобы мясо горбуши получилось сочным, запеките ее в рукаве. Это простейший способ, а рыба получается невероятно вкусной. Такой простой и быстрый вариант приготовления горбуши можно позволить себе для повседневного меню.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории139,41кКал
Белки19,89грамм
Жиры6,31грамм
Углеводы0,26грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1000 г
30 г
2 шт. = 2 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Горбушу помойте сверху, чтоб избавиться от слизи, промокните салфетками и почистите чешую специальной теркой. Затем сполосните, отрежьте голову, плавники и хвост (из этих частей можно сделать уху). Разрежьте брюхо, выпотрошите и удалите черную пленку. Затем порежьте рыбу на порционные куски.

Шаг 1

Подготовленные куски рыбы натрите солью, перцем, сбрызните лимонным соком. Дайте пропитаться в течение 20-30 минут. Затем положите в рукав, перекладывая кусочками лаврового листа. Завяжите с обеих сторон и запекайте при 175 ℃ 25 минут.

произвести впечатление

Горбушу выложите на листья салата латука, вокруг уложите дольки помидоров и лимона. Посыпьте маслинами. Подавайте с гарниром из риса или картофеля.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении