9 декабря 2021
Воздушные слойки с ветчиной и сыром

Воздушные слойки с ветчиной и сыром

Слоеное тесто было придумано совершенно случайно, одним французским молодым поваром по имени Клавдией Геле в конце 17 века. Клавдий хотел приготовить отцу диетический хлеб и использовал в рецепте только воду, муку, и сливочное масло. Он раскатал тесто в пласт и смазал его маслом. Затем свернул в рулет и снова раскатал в пласт. Так он проделывал несколько раз, и полученное тесто запек в печи. Клавдий искренне был удивлен, когда из печи достал воздушное и пушистое выпеченное «нечто».
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории315,96кКал
Белки13,6грамм
Жиры22,16грамм
Углеводы23,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 г
200 г
200 г
2 шт. = 34 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте низкокалорийные сыры и ветчину для приготовления, или взамен сыра используйте натуральный творог смешав его с зеленью.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сыр и ветчину нарежьте одинаковыми ломтиками. Яичный желток взбейте при помощи вилки. Слоеное тесто разморозьте при комнатной температуре.

Шаг 1

Раскатайте слоеное тесто, припыляя мукой при необходимости, и нарежьте на равные прямоугольные кусочки.

Шаг 2

На каждый кусочек выложите кусочек сыра, а на сыр нарезанную ветчину, и заверните слойку, закрепляя края вилкой. Смажьте верх взбитым желтком и отправьте на 20 минут выпекаться в духовой шкаф, нагретый до температуры 170°С.

произвести впечатление

Подавайте слойки горячими на широком блюде, присыпав семенами кунжута, к напиткам по вашему желанию.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении