31 декабря 2021
Классическая лапша

Классическая лапша

Историки полагают, что лапша имеет тюркские корни, и слово «лапша» с тюркского языка переводиться как "отварные кусочки теста в бульоне", а другие полагают, что лапшу миру подарил Китай. Однако точно известно, что лапша на европейский континент пришла в 13 веке и предприимчивые итальянцы дали мучному блюду свое название — «паста». Именно так Итальянцы именуют любое макаронное изделие.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории293,46кКал
Белки10,96грамм
Жиры6,69грамм
Углеводы46,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Китайская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

140 г
1 шт. = 60 г
 по вкусу
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте в рецепте цельнозерновую муку, взамен пшеничной и замените поваренную соль на морскую. Морская соль при переработке сохраняет все полезные минералы и вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Используйте муку твердых сортов пшеницы. Отмерьте муку и просейте, используя сито несколько раз.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, всыпьте в неё муку, вбейте яйцо, посолите, добавьте растительное масло и вымешивайте тесто до однородного состояния.

Шаг 2

При помощи скалки раскатайте тесто, припылив стол мукой. И нарежьте пласт на полоски теста. Подсушите в течение 20-30 минут и нарежьте острым ножом на тонкие длинные полосы.

произвести впечатление

Используйте лапшу сразу по рецепту или храните в сухом месте, в бумажном пакете или специальной емкости.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении