Оладьи из вермишели

Оладьи из вермишели

Задумка жарить оладьи из макарон современная и новая. Однако традиционные оладьи являются исконно русским блюдом и возникли в середине 15 века. Принято считать, что название «оладьи» произошло от старинного латинского слова «олеум», и на русский язык переводиться как «масло». Однако разные регионы большой Древней Руси называли блюдо по-разному: оладьи, олажки, оланки, оладышки и алябыши.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории392,28кКал
Белки14,31грамм
Жиры29,55грамм
Углеводы29,03грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

100 г
80 г
1 шт. = 60 г
50 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените процесс обжарки в растительном масле на запекание в духовом шкафу, выложив оладьи ложкой на силиконовый коврик.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее отварите вермишель, следуя инструкции, указанной на упаковке. Затем откиньте на сито и промойте под струей холодной воды.

Шаг 1

Переложите вермишель в миску, добавьте сыр, натертый на терке, соль, специи, вбейте яйцо, и хорошо перемешайте массу.

Шаг 2

Разогрейте сковороду, слейте растительное масло и выкладывайте вермишелевые оладьи столовой ложкой. Обжаривайте их с двух сторон до румяной золотистой корочки.

произвести впечатление

Подавайте оладьи горячими, выложив горкой на блюде и украсив несколькими веточками зелени.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении