1 января 2022
Сырая творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Сырая творожная пасха со сгущенкой и белым шоколадом

Творожная пасха является распространенным блюдом на русской кухне в православный праздник Пасха. Классический вариант рецепта приготовления содержит только творог. Орехи, ягоды, цукаты и сухофрукты — наполнители, которые сделают десерт ярким и полезным. Шоколад внесет в блюдо сладость, а сгущенное молоко — приятное послевкусие.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории237,86кКал
Белки12,49грамм
Жиры9,63грамм
Углеводы25,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

100 г
400 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Полезным наполнителем такого блюда станут орехи. Например, кешью ценятся жирными кислотами, а грецкие орехи – цинком, железом и йодом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Растопите шоколад.

Шаг 1

Смешайте шоколад с творогом и сгущенкой. Все измельчите блендером. Внесите туда наполнитель. Выложите массу в форму. Поставьте под давление.

произвести впечатление

Украсьте блюдо цукатами и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении