Янтарные яйца

Янтарные яйца

Отварные яйца — традиционное блюдо Пасхи. Именно они ассоциируются с таким праздником. Чтобы сделать ваш стол ярче и оригинальнее, используют различные варианты окраски яиц. Одним из таких является использование луковой шелухи, которая придает яйцам бордовый оттенок. Такое блюдо бесспорно зайдет на ура.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории0кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы0грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Употребляйте блюдо с постным майонезом. Они не имеют в составе яиц и молока, что делает его менее калорийным и диетическим.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Газету нарвите на кусочки. Нарежьте чулок капроновый на кусочки.

Шаг 1

Газету смешайте с шелухой. Намочите яйцо в воде и обваляйте в этой смеси. Затем поместите его с шелухой в чулок и завяжите ниткой плотно с двух сторон.

Шаг 2

Положите в кастрюлю шелуху. На нее поместите яйца и залейте водой. Варите 20 минут. Освободите яйца.

произвести впечатление

Выложите яйца на тарелку и подавайте к праздничному пасхальному столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении