Быстрый пирог на мацони

Быстрый пирог на мацони

Мацони — кавказский молочный продукт. Обладает питательными свойствами и полезными элементами для организма человека. Его получают только из молока абхазских коров. Оно отличается от обычного коровьего молока своим оригинальным вкусом. Мацони благотворно влияет на нервную систему, выводит токсины и шлаки, выводит холестерин. Мацони используют для приготовления супов, теста, мясных и овощных блюд. Кавказцы на мацони готовят окрошку. В качестве соуса добавляют в салаты и закуски.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории262,07кКал
Белки5,72грамм
Жиры6,25грамм
Углеводы47,41грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте кефир, оливковое масло, сухофрукты, мед, рисовую муку, орехи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Муку просейте через сито. Яйца помойте в воде. Форму для выпечки смажьте маслом.

Шаг 1

В миску вылейте яйца, добавьте сахар, ванильный сахар и взбейте при помощи миксера до пышности. Затем добавьте масло и мацони, соду, уксус, муку, все хорошо перемешайте.

Шаг 2

В форму вылейте тесто, выпекайте 30 минут при температуре 180°С.

произвести впечатление

Готовый бисквит выложите на тарелку, нарежьте на порционные куски и посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении