Воздушные слойки со смородиной

Воздушные слойки со смородиной

Смородина — ягода, которая относится к семейству Крыжовниковых. Кустарники смородины росли еще во времена Древней Греции, преимущественно — в северных регионах. Широкое распространение смородина получила только с 15 века. Смородина имеет яркий характерный запах, поэтому отличить ее от других ягод не составит труда. Популярность ягода получила не только благодаря вкусу, но и благодаря богатому витаминно-минеральному составу, а также универсальности в приготовлении.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории255,91кКал
Белки4,61грамм
Жиры12,3грамм
Углеводы32,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
20 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Слоеное тесто выбирайте бездрожжевое. Оно считается более полезным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто разморозьте. Свежую смородину очистите, промойте, просушите. Взбейте яйцо.

Шаг 1

В глубокую кастрюльку высыпьте смородину, добавьте сахар. Варите на небольшом огне до появления сока. Всыпьте крахмал, размешайте, готовьте, помешивая, до загустения. Снимите с огня.

Шаг 2

Раскатайте тесто, разрежьте квадратиками. У каждого угла сделайте надрезы с двух противоположных сторон. В серединку выложите смородину в сахаре. Соедините противоположные надрезанные стороны теста.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180-200 ºС. Застелите противень пергаментом. Выложите слойки, смажьте их взбитым яйцом. Поставьте в разогретую духовку, выпекайте в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте слойки остуженными на подносе, посыпьте сверху сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении