Домашние слойки с малиной

Домашние слойки с малиной

Малина — это ягода одноименного кустарника, который относится к семейству Розовых. Селекционировать малину специалисты начали только в 16 веке. В современном мире насчитывается около шесть сотен сортов малины, которая растет как в диком виде, так и в специально отведенных местах. В такой ягоде содержатся витамины С, А, Е, К, группы В, различные макро— и микроэлементы, кислоты. Употребляют в пищу малину как в сыром виде, так и в соусах, выпечке, джемах, соках, наливках.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории261,47кКал
Белки4,68грамм
Жиры13,18грамм
Углеводы31,66грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы выпечка не сказалась на фигуре, используйте бездрожжевое тесто. Оно менее калорийное и проще переваривается в организме человека.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Малину, если она свежая, очистите, промойте под холодной проточной водой, просушите. Разморозьте слоеное тесто. Взбейте яйцо.

Шаг 1

Смешайте малинку с сахаром. Разрежьте тесто на квадраты. На каждый из них выложите по ложечке малины в сахаре. Сверните слойки треугольником, защипните края, чтобы не вытекал сок.

Шаг 2

Противень застелите пергаментом. Разогрейте духовку до 180 ºС, смажьте взбитым яйцом. Поставьте противень со слойками в разогретую духовку, выпекайте до готовности в течение 25-30 минут.

произвести впечатление

Посыпьте слойки семечками кунжута или сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении