Легкий бисквит

Легкий бисквит

В переводе с французского языка «бисквит» означает «испеченный дважды». Его используют почти во всех странах мира, поэтому бисквит можно назвать интернациональным продуктом. Бисквит -благодатная основа для тортов и пирожных, ведь он, словно губка, впитывает в себя вкусы и ароматы сиропов и кремов. Особенность приготовления этого бисквита в том, что яйца с сахаром нагреваются на водяной бане. Благодаря этому он становится пышным, рыхлым и рассыпчатым.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории259,87кКал
Белки8,51грамм
Жиры5,42грамм
Углеводы46,38грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте добавить в блюдо ванильный сахар. Бисквит станет еще ароматнее, и кроме того этот продукт улучшает пищеварение и ускоряет обменные процессы в организме, а готовое блюдо быстрее усваивается.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты, нужные по рецепту. Отмерьте количество необходимых ингредиентов с помощью кухонных весов.

Шаг 1

Разбейте яйца в миску, добавьте сахар и поставьте емкость на водяную баню на маленький огонь. Как только сахар растворится, и масса станет однородной, снимайте емкость с огня.

Шаг 2

Полученную на водяной бане массу взбивайте миксером в течении 10 минут на самой большой скорости. Добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте. Сначала аккуратно мешайте сверху, а затем снизу.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 ℃. Тесто перелейте в форму и поставьте запекаться на 25 минут.

произвести впечатление

Подавайте бисквит на блюде, порезанным на треугольные кусочки и украшенным листиками мяты и свежими, либо консервированными, ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении