29 декабря 2021
Легкое яблочное пюре с сиропом из топинамбура

Легкое яблочное пюре с сиропом из топинамбура

Топинамбур — это такой вид земляной груши, которая весьма непривередливы к условиям произрастания. Его родиной является Северная Америка, где индейцы назвали грушу «топинамбус», то есть «солнечный корень». В Европу завезли фрукт только в 16-17 веках, где изначально грушу использовали вместо картофеля. В современном мире из топинамбура готовят соусы, сиропы, джемы, варенья, его добавляют в выпечку и др. Богата земляная груша витаминами А, Е, С, группы В.
Аватар пользователя

Автор: Ануш Кесарян,
читатель и автор Food.ru

Калории50,29кКал
Белки0,33грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы11,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет боле полезным и натуральным, если сироп из топинамбура приготовите заранее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте фрукты небольшими дольками.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте воду, сироп. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Сделайте меньше огонь, варите, помешивая, в течение 30 минут. Разомните толкушкой горячее пюре, оставьте охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте пюре охлажденным к блинчикам или сырникам, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении