Легкое яблочное пюре с сиропом из топинамбура

Легкое яблочное пюре с сиропом из топинамбура

Топинамбур — это такой вид земляной груши, которая весьма непривередливы к условиям произрастания. Его родиной является Северная Америка, где индейцы назвали грушу «топинамбус», то есть «солнечный корень». В Европу завезли фрукт только в 16-17 веках, где изначально грушу использовали вместо картофеля. В современном мире из топинамбура готовят соусы, сиропы, джемы, варенья, его добавляют в выпечку и др. Богата земляная груша витаминами А, Е, С, группы В.
Калории 50,29 кКал
Белки 0,33 грамм
Жиры 0,33 грамм
Углеводы 11,06 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 кг = 1000 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Блюдо будет боле полезным и натуральным, если сироп из топинамбура приготовите заранее самостоятельно.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Вымойте яблоки, очистите от кожуры. Разрежьте пополам, удалите семечки с сердцевиной. Нарежьте фрукты небольшими дольками.

Шаг 1

В небольшую кастрюльку влейте воду, сироп. Поставьте на огонь, доведите до кипения. Сделайте меньше огонь, варите, помешивая, в течение 30 минут. Разомните толкушкой горячее пюре, оставьте охлаждаться.

произвести впечатление

Подавайте пюре охлажденным к блинчикам или сырникам, посыпьте сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении