Песочные конвертики с повидлом

Песочные конвертики с повидлом

Придумав однажды слоеное тесто, французский молодой повар держал рецепт и способ приготовления в секрете. Он всегда выпекал блюдо за закрытыми на ключ дверьми, тем самым притягивая еще больший интерес к воздушной слоеной выпечке. Спустя время рецепт был раскрыт и слоеное тесто выпекли и в богатых дворцах, и в бедных семьях.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории357,63кКал
Белки6,75грамм
Жиры17,82грамм
Углеводы40,43грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

500 мл = 500 г
200 г
2 шт. = 120 г
20 мл = 20 г
200 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте цельнозерновую муку и вместо сладкого повидла используйте нарезанные фрукты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Сливочное масло нагрейте при комнатной температуре, а соль растворите в воде. Муку просейте, используя сито.

Шаг 1

Возьмите глубокую миску, всыпьте в нее муку, влейте воду, вбейте яйцо и положите сливочное масло. Вымесите однородное тесто. Тесто должно получится мягким, пластичным и не липнущим к рукам.

Шаг 2

При необходимости припылите стол мукой и раскатайте тесто в пласт, толщиной 1 см. Затем сложите пополам и снова раскатайте, затем снова сверните пополам и раскатайте.

Шаг 3

Нарежьте тесто на прямоугольные кусочки, в центр выложите повидло и защепите два противоположных края. Выложите получившиеся конвертики на противень и выпекайте 20-25 минут при температуре 160-170°С.

произвести впечатление

Готовые конвертики подавайте, выложив на тарелку горкой, щедро присыпав сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении