Простые абрикосовые слойки

Простые абрикосовые слойки

Абрикос — это плоды одноименного дерева, родиной которых считаются Азия и Кавказ. В современно мире абрикосы в основном выращивают в специально созданных садах, однако иногда такие деревья растут в дикой природе. В кулинарии абрикосы используют для приготовления джемов, соусов, варений, соков, пюре, салатов, а также добавляют к мясу, крупам, выпечке, мороженому, шоколаду. В таких фруктах содержатся витамины А, С, Е, РР, почти все — группы В.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории256,5кКал
Белки4,63грамм
Жиры12,55грамм
Углеводы31,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

400 г
200 г
50 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте слоеное тесто бездрожжевое. Выпечка получится не менее воздушной, но более полезной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто. Абрикосы разрежьте пополам, удалите косточки. Яйцо взбейте.

Шаг 1

Раскатайте тесто в пласт. При помощи стаканчика из теста вырежьте кружочки. Внутри половины таких кругов вырежьте кружок меньше размера. Оставшееся тесто сомните в комок, раскатайте, повторите действия.

Шаг 2

Тесто смажьте взбитым яйцом. На сплошной кружок выложите немного сахара. На сахар внутренней стороной выложите половинки абрикосов. Накройте свободным кольцом. Смажьте еще раз тесто яйцом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 180ºС. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом, выложите выпечку. Поставьте противень в разогретый духовой шкаф, выпекайте в течение 20-25 минут до готовности.

произвести впечатление

Подавайте слойки теплыми, посыпьте сверху измельченными орешками и сахарной пудрой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении