Пышный бисквит

Пышный бисквит

Рецептов приготовления бисквитных коржей для торта существует много. Но, далеко не каждый бисквит получается воздушным и пышным. В данном рецепте представлен бисквит, который под силу приготовить даже неопытным кулинарам. Заготовка для торта получится пышная, ароматная, и отлично пропитается.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории253,37кКал
Белки9,03грамм
Жиры5,98грамм
Углеводы42,72грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1 стакан = 130 г
120 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместе сахара фруктозу. Это поможет снизить калорийность бисквита.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яйца достаньте из холодильника, доведите до комнатной температуры. Муку просейте через сито. Разогрейте духовку до 180С°.

Шаг 1

Взбейте яйца миксером на маленькой скорости, постепенно ее увеличивайте. Как только объем яиц увеличится, добавьте сахар. Продолжайте взбивать, пока масса не побелеет и значительно не увеличится в объеме.
Сахар добавляйте постепенно.

Шаг 2

Небольшими порциями добавьте муку к сахарно-яичной смеси. Продолжайте взбивать смесь миксером до полного растворения муки. В форму для выпекания застелите на дно пергамент.

Шаг 3

Вылейте смесь в форму, доставьте в духовку. Не открывайте дверь духовки 15 минут, чтобы бисквит не осел. Выпекайте 30 минут, готовность проверьте зубочисткой.

произвести впечатление

Готовый бисквит посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на 2 части, и смажьте сливочно-молочным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении