13 декабря 2021
Румяные слойки с сыром сулгуни в духовке

Румяные слойки с сыром сулгуни в духовке

Слоеные мучные изделия могут быть сладкими и солеными, открытыми и закрытыми. Вне зависимости от способа приготовления, слойки имеют воздушную и рассыпчатую текстуру и превосходные вкусовые качества, что делает продукт излюбленным лакомством во всем мире. В качестве начинки используются ягоды и фрукты, джемы, орехи и шоколад, а также творог, грибы, сыр, мясо и овощи.
Аватар пользователя

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Калории323,5кКал
Белки12,2грамм
Жиры21,4грамм
Углеводы20,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Кунжут, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сырные слойки насытили организм полезными веществами, отдавайте предпочтение свежим продуктам хорошего качества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тесто достаньте из морозильной камеры для размораживания, куриное яйцо помойте водой от мусора и грязи и обсушите бумажным полотенцем.

Шаг 1

Сыр сулгуни нарежьте ломтиками небольшой толщины и выложите в тарелку, размороженное слоеное тесто раскатайте прямоугольной формы и нарежьте его средними прямоугольниками. Зрительно разделите мучной прямоугольник на 2 половины, на одну из них выложите 3 кусочка сыра, второй половиной накройте тесто с сыром и плотно защипните края.

Шаг 2

В глубокой посуде взбейте куриное яйцо, промажьте им каждое слоеное изделие с сыром и посыпьте семенами кунжута. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на нее сформированные слоенные изделия и отправьте их в духовой шкаф, разогретый до 190 °С, выпекаться в течение 30 минут до готовности и легкой румяности.

произвести впечатление

Румяные слойки с сыром сулгуни в духовке подавайте в теплом виде, дополнив ароматную выпечку свежезаваренным чаем или кофе.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении