Слойка с малиной

Слойка с малиной

Слойки являются универсальным десертом, с большим разнообразием начинок, от соленных до сладких. Этот десерт не требует специальных кулинарных познаний, если четко следовать инструкциям в особенности если под рукой есть готовое слоеное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории221,13кКал
Белки2,88грамм
Жиры8,66грамм
Углеводы33,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Немецкая
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

450 г
80 шт. = 480 г
120 г
45 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте свежие ягоды малины, так как во время заморозки они тратят часть своего аромата и вкуса, а добавив к малине фисташки вы будете под огромным впечатлением от данного сочетания. Также, чтобы уменьшить время приготовления можете использовать готовое варенье или джем из малины.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Крахмал переместите в тарелку. Малину промойте проточной водой и дайте обсохнуть. Слоеное тесто достаньте размораживаться, а духовку включите разогреваться заранее.

Шаг 1

Пластину теста разделите на 8 прямоугольников, при этом в центр каждого положите 2 чайные ложки сахара. Малину вываляйте в заготовленном крахмале.

Шаг 2

Далее малину уложите сверху на сахар в прямоугольниках в среднем по 10-12 ягод в зависимости от размера, а после тщательно и аккуратно защепите по краям, дабы во время выпечки пирожки не раскрылись.

Шаг 3

Противень застелите пергаментом, уложите заготовки и переместите в духовой шкаф. Выпекайте слойки 25-30 минут, температуру подобрав исходя из мощности вашего прибора, до золотистой корочки сверху.

произвести впечатление

Готовые слойки присыпьте сверху сахарной пудрой и подайте с теплым напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении