Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с яблоками и сидром
Рецепты с яблоками и сидром
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
сезон яблок
есть распространенные аллергены
рецепт
19 часов 50 минут
Запеченная курица с яблоками
Для запеченной курицы с яблоками смело берите большую тушку. Она полностью промаринуется в рассоле с яблочным сидром, станет мягкой, ароматной и пряной в каждом кусочке. На основе сидра готовится и глазурь с кленовым сиропом, которая поможет птице покрыться карамельно-коричневой, слегка хрустящей корочкой. Лук, чеснок и апельсин, над парами которых запекается курица, для блюда не понадобятся. Но их сок станет идеальной подливкой, если добавить к нему муку и немного проварить.
рецепт
45 минут
Отбивная с белым ромом
Отбивная с белым ромом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной свинины, яблок и соуса. Несмотря на необычное вкусовое сочетание, отбивная получается очень вкусной, питательной и ароматной. Ром добавляет мясу терпкости, а яблоки делают его более сочным. Кстати, ром несет в себе пользу для здоровья: он укрепляет костную ткань, а также помогает снизить боль в мышцах.
рецепт
9 часов 10 минут
Гусь с яблоками
Жареного гуся начали готовить в Центральной Европе еще в Средние века — по католическому обычаю, в день святого Мартина Турского, 11 ноября. Этим праздником отмечали одновременно и окончание осенних трудов по сбору урожая, и начало Рождественского поста. По легенде, именно гуси выдали спрятавшегося Мартина, которому поневоле пришлось стать епископом в Туре. Постепенно обычай готовить целого гуся перешел и на Рождество, а гусь с яблоками стал главным рождественским блюдом в Германии и Чехии.
рецепт
3 часа
Ароматный яблочный компот
Компоте — это начинка, которую готовят из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод. В него добавляют сахар, желе, мед или кленовый сироп. Англичане подавали компоте, как самостоятельный деликатес. Потом его стали добавлять, как начинку в торты. Десерты с ним очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют тортам и цвет, и вкус, и аромат.
рецепт
2 часа 45 минут
Нежный яблочный террин с корицей
Не все блюда с загадочными названиями сложно готовить, и яблочный террин как раз относится к таким блюдам. Террин получил свое название от названия прямоугольной формы, в которой он готовится — запекается или заливается желе. Несмотря на раскатистое и загадочное французское название, рецепт яблочного террина довольно немудреный. Всего-то понадобятся яблоки, куриные яйца, немного сахара и сливочного масла. В этом рецепте используется яблочный сидр, но если вам не удастся его купить — возьмите белое сухое виноградное вино. Прекрасно подчеркнет аромат яблок корица — верная спутница множества сладких рецептов.
Сейчас это все материалы по вашему запросу
Попробуйте изменить запрос или посмотрите нашу подборку
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное