Отбивная с белым ромом

Отбивная с белым ромом

Отбивная с белым ромом — аппетитное блюдо, приготовленное на основе нежной свинины, яблок и соуса. Несмотря на необычное вкусовое сочетание, отбивная получается очень вкусной, питательной и ароматной. Ром добавляет мясу терпкости, а яблоки делают его более сочным. Кстати, ром несет в себе пользу для здоровья: он укрепляет костную ткань, а также помогает снизить боль в мышцах.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории154,29кКал
Белки8,71грамм
Жиры11,7грамм
Углеводы7,69грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
45 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

760 г
3 шт. = 450 г
0.5 ч. л. = 1 г
2 ст. л. = 30 г
2 ст. л. = 36 г
2 ст. л. = 50 г
1 ч. л. = 3 г
1 ч. л. = 6 г

Для подачи

4 шт. = 80 г
3 шт. = 24 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Свиные отбивные лучше приготовить самостоятельно. А чтобы блюдо получилось полезнее, используйте натуральное мясо. Его лучше приобрести в специальных магазинах или на ферме.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Свинину промойте, просушите бумажными полотенцами, после чего слегка отбейте кухонным молотком. Яблоки промойте в холодной воде, очистите от кожуры, извлеките сердцевину и нарежьте крупными дольками. Овощи для подачи также тщательно промойте. Из инструментов подготовьте противень и глубокую миску.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. На противень выложите нарезанные яблоки, распределите их по всей поверхности. Затем посыпьте свиные отбивные чабрецом, выложите их на яблоки. После этого смешайте в небольшой миске яблочный сидр, ром, сахар, имбирь и молотый перец, тщательно перемешайте ингредиенты до однородности.

Шаг 2

Приготовьте блюдо. Включите духовку разогреваться до 200 градусов. Готовой смесью полейте свинину так, чтобы она полностью пропиталась. Отправьте отбивные запекаться в духовку на 30 минут. В середине приготовления переверните мясо, чтобы оно равномерно запеклось.
Проверить готовность свинины можно по соку. Если он стал светлым — мясо готово.

произвести впечатление

Подавайте сочные свиные отбивные с белым ромом вместе с овощами. На деревянную дощечку выложите листья салата, сверху разложите мясо. Украсьте блюдо помидорами черри, после чего подайте его к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении