Тушеная свинина с яблоками

Тушеная свинина с яблоками

Свинина и яблоки — беспроигрышное сочетание. Фрукты интересно обыграют вкус мяса. Выбирайте сорта с яркой кислинкой, например антоновку, «гренни смит» или «симиренко». Сладкие нотки обеспечит мед, а легкую пикантность добавит горчица. Если боитесь, что соус с уксусом получится слишком терпким, то разбавьте его водой. Также вместо него можно взять некрепкий сидр или не сильно сладкий яблочный сок. Мясо получится настолько самодостаточным, что гарнир не понадобится.
Калории 232,48 кКал
Белки 6,15 грамм
Жиры 15,32 грамм
Углеводы 18,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основы

500 г
2 ст. л. = 34 г
1 ст. л. = 6 г
2 шт. = 300 г
1 шт. = 80 г
4 зубчик = 20 г
 по вкусу
 по вкусу

Для соуса

0,5 стакан = 100 г
4 ст. л. = 100 г
200 г
1 щепотка = 1 г
3 веточка = 21 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите мясо из холодильника за 30 минут до начала приготовления, чтобы оно стало комнатной температуры. Помойте и обсушите яблоки. Снимите шелуху с лука и чеснока. Подготовьте глубокую сковороду с толстым дном.

Шаг 1

Нарежьте мясо на отбивные толщиной около 1,5 см. Сбрызните 1 ст.л. масла, вотрите его руками и посыпьте свинину солью, перцем и паприкой.

Шаг 2

Разогрейте сковороду с оставшимся маслом на сильном огне. Положите мясо и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Переложите свиные отбивные на тарелку и оставьте остывать под фольгой.

Шаг 3

Удалите у яблок сердцевину и нарежьте фрукты дольками. Измельчите репчатый лук. Переложите подготовленные ингредиенты в ту же сковороду, где готовилась свинина. Обжарьте в течение 8 минут, изредка помешивая.

Шаг 4

Пропустите чеснок через пресс и добавьте в сковороду к яблокам и луку. Жарьте еще 1 минуту.

Шаг 5

Добавьте в сковороду горчицу и мед. Влейте сидр и всыпьте кайенский перец. Измельчите листья петрушки и также добавьте в сковороду. Перемешайте и дождитесь кипения.
Вместо сидра можно взять яблочный уксус и воду в пропорции 1:3.

Шаг 6

Верните отбивные в сковороду и полейте со всех сторон соусом. Готовьте все вместе еще 5–7 минут.

произвести впечатление

Разложите свинину по порционным тарелкам. Полейте соусом из сковороды и дополните яблочными дольками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении