Ароматный яблочный компот

Ароматный яблочный компот

Компоте — это начинка, которую готовят из свежих, замороженных или консервированных фруктов, ягод. В него добавляют сахар, желе, мед или кленовый сироп. Англичане подавали компоте, как самостоятельный деликатес. Потом его стали добавлять, как начинку в торты. Десерты с ним очень нарядно смотрятся в разрезе. Такие желейные прослойки добавляют тортам и цвет, и вкус, и аромат.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории80,29кКал
Белки1,1грамм
Жиры0,3грамм
Углеводы17,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Английская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 5 г
50 мл = 50 г
180 г
75 г
180 мл = 180 г
70 мл = 70 г
50 г
3 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте мед, вишню, клубнику, ванилин, корицу.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Желатин разрезать ножницами на кусочки и замочить в воде, чтобы он набух. Яблоко помойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиком при помощи ножа. Из лимона выдавите сок.

Шаг 1

В сотейник выложите яблоки, полейте лимонным соком, добавьте яблочный сок, сидр, коричневый сахар и корицу. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне в течение 10 минут до мягкости яблок.

Шаг 2

Желатин отжимаем от лишней воды, добавьте в компоте. Перемешайте и разлейте по формам. Дайте немного остыть и убирайте в морозилку на 3 часов.

произвести впечатление

Компоте выкладывайте на торт в качестве прослойки. Такая начинка пахнет яблоком и смотрится аппетитно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении