Нежный яблочный террин с корицей

Нежный яблочный террин с корицей

Не все блюда с загадочными названиями сложно готовить, и яблочный террин как раз относится к таким блюдам. Террин получил свое название от названия прямоугольной формы, в которой он готовится — запекается или заливается желе. Несмотря на раскатистое и загадочное французское название, рецепт яблочного террина довольно немудреный. Всего-то понадобятся яблоки, куриные яйца, немного сахара и сливочного масла. В этом рецепте используется яблочный сидр, но если вам не удастся его купить — возьмите белое сухое виноградное вино. Прекрасно подчеркнет аромат яблок корица — верная спутница множества сладких рецептов.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории115,05кКал
Белки2,32грамм
Жиры5,3грамм
Углеводы14,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 45 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1500 г
100 г
6 шт. = 360 г
90 г
150 г
100 г
1 шт. = 5 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Тщательно выбирайте яблоки для десерта, чтобы на них не было пятен, гнили, поврежденных мест. Для террина подойдут любые сорта яблок, а сладость десерта можно отрегулировать количеством сахара. Более полезен коричневый тростниковый сахар, кроме того, он придает блюдам легкий карамельный оттенок в аромате. Яблочный сидр выбирайте без добавления консервантов и пищевых добавок, и лучше тот, на котором есть надпись «брют».

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Яблоки вымойте, дайте стечь воде. Отмерьте все необходимые продукты, приготовьте кастрюлю с толстым дном и прямоугольную форму для террина или для кекса. Застелите форму пергаментной бумагой и смажьте ее небольшим количеством масла.

Шаг 1

Яблоки очистите, оставив одно – оно понадобится позже. Удалите сердцевину и нарежьте яблоки кусочками, положите в кастрюлю, сбрызните лимонным соком, влейте сидр и поставьте кастрюлю на огонь. Когда закипит – посыпьте корицей, уменьшите огонь и варите 25 минут, постоянно помешивая. За 5 минут до окончания варки добавьте сахар, проварите до полного растворения, затем выключите огонь и оставьте остывать примерно на 60 минут.

Шаг 2

Включите духовку разогреваться до 160 ºC. Теплую яблочную массу измельчите любым удобным способом, влейте растопленное сливочное масло и тщательно перемешайте. По одному добавьте все яйца, размешивая массу до однородности после добавления каждого яйца.

Шаг 3

Очистите оставшееся яблоко и нарежьте его пластинками, выложите на дно формы. Вылейте сверху разложенных яблок яблочную массу и поставьте форму в глубокий противень. Поставьте противень с формой в духовку, влейте в противень теплую воду и запекайте террин на водяной бане 60 минут.

произвести впечатление

Перед подачей дайте десерту немного остыть, опрокиньте на блюдо и снимите пергамент. Нарежьте на порции и подавайте с взбитыми сливками или заварным кремом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении