Что можно приготовить из груздей

/ 13 рецептов вкусных блюд
Что можно приготовить из груздей / 13 рецептов вкусных блюд
Грузди жарят, запекают, солят, маринуют, их ценят за изысканный аромат и хрустящую текстуру. Они сочетаются с курицей, свининой, яйцами, картофелем, помидорами и капустой. Редакция Food.ru делится простыми рецептами.

1. Грибная икра

Для приготовления вкусной и нежной икры помимо основного ингредиента понадобятся морковь, репчатый лук, чеснок и петрушка. Фаршируйте икрой помидоры, используйте как начинку для пирогов или подавайте с ржаными гренками в качестве закуски.
Важно
Перед приготовлением грузди необходимо вымачивать в воде в течение суток, чтобы удалить горечь.
Грибная икра из груздей

2. Паштет

Чаще всего паштет готовят из мяса или рыбы, но мы предлагаем приготовить его из груздей. Вам понадобятся вареные яйца, зеленый лук, горчица, сметана и лимон. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо — намажьте паштет на гренки из белого или ржаного хлеба.
Аппетитный паштет из соленых груздей

3. Закуска со сметаной и луком

Предлагаем традиционный рецепт закуски из соленых груздей. По желанию экспериментируйте: замените свежий репчатый лук на маринованный или используйте вместо сметаны низкокалорийный греческий йогурт. Для аромата добавьте чеснок. Украсьте закуску петрушкой и укропом и подавайте с отварным картофелем.
Легкая закуска с грузди, сметаной и луком

4. Овощной салат

Грибы сделают такой салат сытнее — для приготовления по этому рецепту используйте маринованные грузди. Чтобы сделать блюдо ярче, возьмите желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Для вкуса используйте свежую зелень.
Совет
Добавьте другие грибы: шампиньоны, опята, вешенки и маслята.
Диетический салат с грибами

5. Слоеный салат

Подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Для приготовления потребуются картофель, куриное филе, соленые грузди, яйца и сыр. Перед подачей украсьте маринованными грибами и веточками укропа.
Салат с курицей и маринованными грибами

6. Вегетарианская селедка под шубой

Попробуйте вегетарианский вариант салата — вместо рыбы используйте маринованные грузди. В остальном рецепт не отличается от классического. Заправьте блюдо домашним майонезом, приготовленным на основе соевой муки и горчицы. Сверху украсьте нарезанными грибами и зеленью.
Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями

7. Суп «Груздянка»

Чтобы суп получился наваристым, варите его на курином бульоне. Также понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. По желанию добавьте немного булгура для густоты. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Суп «Груздянка» с солеными груздями

8. Куриный суп

Помимо куриного филе и грибов используйте перловку, репчатый лук, корень петрушки, морковь и картофель. Незадолго до готовности первого блюда добавьте черный перец горошком вместо молотого — в нем больше эфирных масел: суп получится более пряным. Подавайте со сметаной и зеленью.
Совет
Варите бульон с куриным мясом на кости, чтобы он получился наваристым.
Суп из соленых груздей

9. Рассольник

Понадобятся перловая крупа, соленые огурцы, томатный сок и картофель. Для яркого вкуса добавьте болгарский перец и стебель сельдерея. Молотый черный перец и лавровый лист придадут слегка пряный вкус. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Рассольник с солеными груздями

10. Грибной пирог

Картофель, грибы и сыр — классическое сочетание ингредиентов, которое подойдет для начинки пирога. Приготовьте дрожжевое тесто на молоке — оно получается вкуснее и нежнее, чем на воде. Грузди придадут выпечке солоноватый и приятный вкус.
Пирог с солеными груздями

11. Грузди с овощами

Сытное и низкокалорийное блюдо подойдет тем, кто на диете: в 100 граммах всего 35 калорий. Из овощей возьмите картофель, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок. Экспериментируйте с ингредиентами: положите батат, стручковую фасоль или спаржу. Добавьте черный молотый перец, орегано, мускатный орех, чтобы сделать вкус пикантным.
Ароматные тушеные грузди с овощами

12. Пюре с грибами

Нежное пюре на молоке сочетается с хрустящими солеными груздями. Выбирайте молодой картофель — с ним блюдо получится вкуснее. Добавьте яйцо во время приготовления пюре, чтобы консистенция оставалась воздушной. Подавайте как гарнир или используйте в качестве начинки для пирогов.
Картофельное пюре с груздями

13. Филе индейки в сметанном соусе

Диетическое мясо индейки немного сухое, но сметанный соус сделает его мягким, а соленые грузди придают насыщенный вкус. Если любите острое, то замените репчатый лук на чеснок и добавьте черный перец. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Филе индейки с груздями в сметанном соусе

Что можно сделать?

Приготовить маринованные грузди. Такая заготовка хранится до восьми месяцев. Подавайте с отварным картофелем или добавляйте в начинки пирогов.

Читайте больше о грибах в подборке Food.ru:

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении