Что можно приготовить из груздей
/ 13 рецептов вкусных блюд
Грузди жарят, запекают, солят, маринуют, их ценят за изысканный аромат и хрустящую текстуру. Они сочетаются с курицей, свининой, яйцами, картофелем, помидорами и капустой. Редакция Food.ru делится простыми рецептами.
1. Грибная икра
Для приготовления вкусной и нежной икры помимо основного ингредиента понадобятся морковь, репчатый лук, чеснок и петрушка. Фаршируйте икрой помидоры, используйте как начинку для пирогов или подавайте с ржаными гренками в качестве закуски.
Важно
Перед приготовлением грузди необходимо вымачивать в воде в течение суток, чтобы удалить горечь.
Грибная икра из груздей2. Паштет
Чаще всего паштет готовят из мяса или рыбы, но мы предлагаем приготовить его из груздей. Вам понадобятся вареные яйца, зеленый лук, горчица, сметана и лимон. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо — намажьте паштет на гренки из белого или ржаного хлеба.
Аппетитный паштет из соленых груздей3. Закуска со сметаной и луком
Предлагаем традиционный рецепт закуски из соленых груздей. По желанию экспериментируйте: замените свежий репчатый лук на маринованный или используйте вместо сметаны низкокалорийный греческий йогурт. Для аромата добавьте чеснок. Украсьте закуску петрушкой и укропом и подавайте с отварным картофелем.
Легкая закуска с грузди, сметаной и луком4. Овощной салат
Грибы сделают такой салат сытнее — для приготовления по этому рецепту используйте маринованные грузди. Чтобы сделать блюдо ярче, возьмите желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Для вкуса используйте свежую зелень.
Совет
Добавьте другие грибы: шампиньоны, опята, вешенки и маслята.
Диетический салат с грибами5. Слоеный салат
Подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Для приготовления потребуются картофель, куриное филе, соленые грузди, яйца и сыр. Перед подачей украсьте маринованными грибами и веточками укропа.
Салат с курицей и маринованными грибами6. Вегетарианская селедка под шубой
Попробуйте вегетарианский вариант салата — вместо рыбы используйте маринованные грузди. В остальном рецепт не отличается от классического. Заправьте блюдо домашним майонезом, приготовленным на основе соевой муки и горчицы. Сверху украсьте нарезанными грибами и зеленью.
Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями7. Суп «Груздянка»
Чтобы суп получился наваристым, варите его на курином бульоне. Также понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. По желанию добавьте немного булгура для густоты. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком.
Суп «Груздянка» с солеными груздями8. Куриный суп
Помимо куриного филе и грибов используйте перловку, репчатый лук, корень петрушки, морковь и картофель. Незадолго до готовности первого блюда добавьте черный перец горошком вместо молотого — в нем больше эфирных масел: суп получится более пряным. Подавайте со сметаной и зеленью.
Совет
Варите бульон с куриным мясом на кости, чтобы он получился наваристым.
Суп из соленых груздей9. Рассольник
Понадобятся перловая крупа, соленые огурцы, томатный сок и картофель. Для яркого вкуса добавьте болгарский перец и стебель сельдерея. Молотый черный перец и лавровый лист придадут слегка пряный вкус. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Рассольник с солеными груздями10. Грибной пирог
Картофель, грибы и сыр — классическое сочетание ингредиентов, которое подойдет для начинки пирога. Приготовьте дрожжевое тесто на молоке — оно получается вкуснее и нежнее, чем на воде. Грузди придадут выпечке солоноватый и приятный вкус.
Пирог с солеными груздями11. Грузди с овощами
Сытное и низкокалорийное блюдо подойдет тем, кто на диете: в 100 граммах всего 35 калорий. Из овощей возьмите картофель, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок. Экспериментируйте с ингредиентами: положите батат, стручковую фасоль или спаржу. Добавьте черный молотый перец, орегано, мускатный орех, чтобы сделать вкус пикантным.
Ароматные тушеные грузди с овощами12. Пюре с грибами
Нежное пюре на молоке сочетается с хрустящими солеными груздями. Выбирайте молодой картофель — с ним блюдо получится вкуснее. Добавьте яйцо во время приготовления пюре, чтобы консистенция оставалась воздушной. Подавайте как гарнир или используйте в качестве начинки для пирогов.
Картофельное пюре с груздями13. Филе индейки в сметанном соусе
Диетическое мясо индейки немного сухое, но сметанный соус сделает его мягким, а соленые грузди придают насыщенный вкус. Если любите острое, то замените репчатый лук на чеснок и добавьте черный перец. Подавайте с картофельным пюре или рисом.
Филе индейки с груздями в сметанном соусеЧто можно сделать?
Приготовить маринованные грузди. Такая заготовка хранится до восьми месяцев. Подавайте с отварным картофелем или добавляйте в начинки пирогов.
Читайте больше о грибах в подборке Food.ru:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
почитать еще

что съесть
Быстрые булочки к завтраку
Что может быть лучше свежей выпечки к завтраку? Только свежая выпечка, приготовленная в домашних условиях: когда кухня наполняется невероятными запахами и становится настоящей зоной притяжения для всех членов семьи. Чтобы порадовать своих близких, необязательно быть профессиональным пекарем и даже готовить тесто с нуля. Food.ru собрал 5 лучших пошаговых рецептов булочек для начинающих, на приготовление которых у вас уйдет около часа.

что съесть
Писсаладьер
Чем хозяйки обычно украшают пироги? Меренгой, россыпью ягод, сахарной посыпкой, веточками тимьяна, решеткой из теста — вариантов много. Но французские повара из Лигурии нашли очень необычный способ — они тоже украшают свой специалитет решеткой, но из рыбы. Как возникло такое необычное блюдо и почему его название похоже на самую знаменитую итальянскую выпечку — разберем подробно.

что съесть
Что приготовить с креветками
Креветки — один из самых востребованных и популярных морепродуктов в мире: они обладают отличными вкусовыми качествами, полезны для здоровья, также креветки относятся к низкокалорийным продуктам. В нашей подборке мы собрали рецепты, которые раскроют всю палитру вкуса морских деликатесов.

что съесть
10 идей сэндвичей на завтрак
Сэндвичи — отличный способ разнообразить повседневное меню. Их приготовление не требует больших затрат времени и усилий: если у вас есть тостер или гриль, полезный завтрак будет готов за считанные минуты. Главное — найти удачное сочетание ингредиентов, а их, кстати, очень много! Предлагаем 10 простых и вкусных рецептов для всей семьи.

что съесть
8 блюд с семенами чиа от авторов Food.ru
Чиа — это семена испанского шалфея, который растет в Южной Америке и Австралии. Благодаря высокому содержанию клетчатки, омега-3 жирных кислот, растительного белка, витаминов и минералов чиа называют суперфудом. Когда-то эти семена были важной пищей для майя и ацтеков, а теперь доступны каждому. Расскажем, какие завтраки с чиа любят пользователи Food.ru.

что съесть
5 рецептов выходного дня
В рабочей суете сложно найти время для кулинарных экспериментов. Поэтому часто выходные — это лучшее решение для тех, кто любит готовить и хочет удивить гостей и близких необычными блюдами. Food.ru собрал 5 рецептов, которые отлично подойдут для субботнего бранча, тихого воскресного обеда или сытного ужина в кругу семьи и друзей.

что съесть
Что такое гарам масала
В переводе с хинди «гарам масала» означает «горячая смесь». Такое название приправа получила из-за яркого многогранного вкуса и согревающих свойств, благодаря которым вы ощутите тепло и бодрость даже в самые холодные дни. В статье расскажем, какие специи входят в состав, объясним, как приготовить знаменитый индийский микс в домашних условиях, и поделимся оригинальными рецептами.

что съесть
10 десертов с апельсинами
Апельсин хорошо подходит для приготовления напитков, салатов, вторых блюд и десертов. Из его мякоти делают салат, сок добавляют в тесто, цедрой посыпают готовую выпечку или мороженое. Собрали 10 рецептов десертов с ярким цитрусом, которые несложно повторить на домашней кухне.














