Что можно приготовить из груздей

/ 13 рецептов вкусных блюд
Грузди жарят, запекают, солят, маринуют, их ценят за изысканный аромат и хрустящую текстуру. Они сочетаются с курицей, свининой, яйцами, картофелем, помидорами и капустой. Редакция Food.ru делится простыми рецептами.
Что можно приготовить из груздей / 13 рецептов вкусных блюд

1. Грибная икра

Для приготовления вкусной и нежной икры помимо основного ингредиента понадобятся морковь, репчатый лук, чеснок и петрушка. Фаршируйте икрой помидоры, используйте как начинку для пирогов или подавайте с ржаными гренками в качестве закуски.
Важно
Перед приготовлением грузди необходимо вымачивать в воде в течение суток, чтобы удалить горечь.

2. Паштет

Чаще всего паштет готовят из мяса или рыбы, но мы предлагаем приготовить его из груздей. Вам понадобятся вареные яйца, зеленый лук, горчица, сметана и лимон. Подавайте в качестве гарнира к мясу или как самостоятельное блюдо — намажьте паштет на гренки из белого или ржаного хлеба.

3. Закуска со сметаной и луком

Предлагаем традиционный рецепт закуски из соленых груздей. По желанию экспериментируйте: замените свежий репчатый лук на маринованный или используйте вместо сметаны низкокалорийный греческий йогурт. Для аромата добавьте чеснок. Украсьте закуску петрушкой и укропом и подавайте с отварным картофелем.

4. Овощной салат

Грибы сделают такой салат сытнее — для приготовления по этому рецепту используйте маринованные грузди. Чтобы сделать блюдо ярче, возьмите желтые и красные помидоры, а также болгарский перец. Для вкуса используйте свежую зелень.
Совет
Добавьте другие грибы: шампиньоны, опята, вешенки и маслята.

5. Слоеный салат

Подойдет как для повседневного, так и для праздничного меню. Для приготовления потребуются картофель, куриное филе, соленые грузди, яйца и сыр. Перед подачей украсьте маринованными грибами и веточками укропа.

6. Вегетарианская селедка под шубой

Попробуйте вегетарианский вариант салата — вместо рыбы используйте маринованные грузди. В остальном рецепт не отличается от классического. Заправьте блюдо домашним майонезом, приготовленным на основе соевой муки и горчицы. Сверху украсьте нарезанными грибами и зеленью.

7. Суп «Груздянка»

Чтобы суп получился наваристым, варите его на курином бульоне. Также понадобятся картофель, морковь и репчатый лук. По желанию добавьте немного булгура для густоты. Перед подачей посыпьте мелко нарезанным укропом и зеленым луком.

8. Куриный суп

Помимо куриного филе и грибов используйте перловку, репчатый лук, корень петрушки, морковь и картофель. Незадолго до готовности первого блюда добавьте черный перец горошком вместо молотого — в нем больше эфирных масел: суп получится более пряным. Подавайте со сметаной и зеленью.
Совет
Варите бульон с куриным мясом на кости, чтобы он получился наваристым.

9. Рассольник

Понадобятся перловая крупа, соленые огурцы, томатный сок и картофель. Для яркого вкуса добавьте болгарский перец и стебель сельдерея. Молотый черный перец и лавровый лист придадут слегка пряный вкус. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

10. Грибной пирог

Картофель, грибы и сыр — классическое сочетание ингредиентов, которое подойдет для начинки пирога. Приготовьте дрожжевое тесто на молоке — оно получается вкуснее и нежнее, чем на воде. Грузди придадут выпечке солоноватый и приятный вкус.

11. Грузди с овощами

Сытное и низкокалорийное блюдо подойдет тем, кто на диете: в 100 граммах всего 35 калорий. Из овощей возьмите картофель, морковь, помидоры, репчатый лук и чеснок. Экспериментируйте с ингредиентами: положите батат, стручковую фасоль или спаржу. Добавьте черный молотый перец, орегано, мускатный орех, чтобы сделать вкус пикантным.

12. Пюре с грибами

Нежное пюре на молоке сочетается с хрустящими солеными груздями. Выбирайте молодой картофель — с ним блюдо получится вкуснее. Добавьте яйцо во время приготовления пюре, чтобы консистенция оставалась воздушной. Подавайте как гарнир или используйте в качестве начинки для пирогов.

13. Филе индейки в сметанном соусе

Диетическое мясо индейки немного сухое, но сметанный соус сделает его мягким, а соленые грузди придают насыщенный вкус. Если любите острое, то замените репчатый лук на чеснок и добавьте черный перец. Подавайте с картофельным пюре или рисом.

Что можно сделать?

Приготовить маринованные грузди. Такая заготовка хранится до восьми месяцев. Подавайте с отварным картофелем или добавляйте в начинки пирогов.

Читайте больше о грибах в подборке Food.ru:

Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении