Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями

Любые грибы требуют обработки — их сушат, солят, маринуют и жарят. Максимальное количество полезных веществ сохраняется именно в соленых грибах, которые можно добавить в салат, к мясу или в пирог. Для пирогов используют самые разные грибы: и шампиньоны, и вешенки, и белые грибы, и, конечно, грузди. Готовя пирог с солеными груздями в духовке, добавьте в начинку лук и картофель. А если сделать пирог открытым и посыпать сверху сыром, то получится аппетитная корочка.
Калории 147,4 кКал
Белки 5,85 грамм
Жиры 6,56 грамм
Углеводы 16,04 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

200 мл = 200 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
0,5 ч. л. = 4 г
300 г
400 г
150 г
150 г
0,5 ч. л. = 3,5 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
2 ст. л. = 50 г

Для выпекания и подачи

0,5 ст. л. = 8,5 г
100 мл = 100 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления пирога используются не домашние, а покупные грибы, в первую очередь проверьте срок годности. Обратите внимание на рассол и запах: у качественных грибов рассол прозрачный, а не мутный, а аромат должен быть грибным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду: емкость для настаивания опары и вымешивания теста, а также форму для выпекания подходящего размера. Для определения температуры молока (чтобы не перегреть и не испортить дрожжи), подготовьте кухонный термометр. Ополосните и нарежьте зелень укропа и петрушки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте опару. Молоко немного подогрейте в кастрюле до теплого состояния (35-37 градусов). В теплое молоко высыпьте сухие дрожжи и сахар. Размешайте и поставьте кастрюлю с молоком в теплое место на 15-20 минут до образования шапочки из дрожжей.

Шаг 2

Вымесите тесто. В миске взбейте яйцо и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Когда опара поднимется, добавьте к ней взбитое с солью и маслом яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте некрутое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Очистите от шелухи лук, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые грузди промойте под холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сформируйте пирог. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Присыпьте стол мукой, тесто немного раскатайте и выложите в форму для запекания. Руками распределите тесто, оформив бортики, и смажьте сметаной. На тесто выложите нарезанные грибы, немного посолите и поперчите. Сверху распределите лук, а следующим ровным слоем — кружочки картофеля. Снова немного посолите и поперчите. Картошку смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Испеките пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с пирогом отправьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог с солеными груздями и картофелем вкусен как горячим, так и остывшим. Нарежьте пирог на порции, выложите на тарелку и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении