6 августа 2021
Пирог с солеными груздями

Пирог с солеными груздями

Любые грибы требуют обработки — их сушат, солят, маринуют и жарят. Максимальное количество полезных веществ сохраняется именно в соленых грибах, которые можно добавить в салат, к мясу или в пирог. Для пирогов используют самые разные грибы: и шампиньоны, и вешенки, и белые грибы, и, конечно, грузди. Готовя пирог с солеными груздями в духовке, добавьте в начинку лук и картофель. А если сделать пирог открытым и посыпать сверху сыром, то получится аппетитная корочка.
Аватар пользователя

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Калории147,4кКал
Белки5,84грамм
Жиры6,55грамм
Углеводы16,08грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста и начинки

200 мл = 200 г
2 ч. л. = 8 г
1 шт. = 60 г
250 г
1 ст. л. = 17 г
0.5 ч. л. = 5 г
300 г
400 г
150 г
150 г
0.5 ч. л. = 5 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
2 ст. л. = 50 г

Для выпекания и подачи

0.5 ст. л. = 8.5 г
100 мл = 100 г
30 г
30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Если для приготовления пирога используются не домашние, а покупные грибы, в первую очередь проверьте срок годности. Обратите внимание на рассол и запах: у качественных грибов рассол прозрачный, а не мутный, а аромат должен быть грибным.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые ингредиенты и посуду: емкость для настаивания опары и вымешивания теста, а также форму для выпекания подходящего размера. Для определения температуры молока (чтобы не перегреть и не испортить дрожжи), подготовьте кухонный термометр. Ополосните и нарежьте зелень укропа и петрушки для подачи.

Шаг 1

Приготовьте опару. Молоко немного подогрейте в кастрюле до теплого состояния (35-37 градусов). В теплое молоко высыпьте сухие дрожжи и сахар. Размешайте и поставьте кастрюлю с молоком в теплое место на 15-20 минут до образования шапочки из дрожжей.

Шаг 2

Вымесите тесто. В миске взбейте яйцо и соль. Добавьте растительное масло и перемешайте. Когда опара поднимется, добавьте к ней взбитое с солью и маслом яйцо и хорошо перемешайте. Затем всыпьте муку и замешайте некрутое тесто. Тесто накройте полотенцем и оставьте на 30 минут.

Шаг 3

Приготовьте начинку. Очистите от шелухи лук, сполосните и мелко нашинкуйте. Соленые грузди промойте под холодной водой и нарежьте тонкими ломтиками. Картофель очистите, вымойте и нарежьте кружочками. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 4

Сформируйте пирог. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Присыпьте стол мукой, тесто немного раскатайте и выложите в форму для запекания. Руками распределите тесто, оформив бортики, и смажьте сметаной. На тесто выложите нарезанные грибы, немного посолите и поперчите. Сверху распределите лук, а следующим ровным слоем — кружочки картофеля. Снова немного посолите и поперчите. Картошку смажьте сметаной и присыпьте тертым сыром.

Шаг 5

Испеките пирог. Духовку разогрейте до 180 градусов. Форму с пирогом отправьте в горячую духовку и выпекайте в течение 30-35 минут.

произвести впечатление

Готовый пирог с солеными груздями и картофелем вкусен как горячим, так и остывшим. Нарежьте пирог на порции, выложите на тарелку и подавайте вместе со сметаной и свежей зеленью петрушки и укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении