28 октября 2021
Соевый вегетарианский майонез

Соевый вегетарианский майонез

Майонез ― продукт, который всегда является актуальным, в частности, для заправки салатов или, чтобы придать блюду сочности. Но найти в наши дни соус с качественным составом становится все тяжелее. Из-за того, что большинство производителей добавляют помимо натуральных продуктов еще консерванты, загустители и усилители вкуса, которые явно не приносят пользу человеческому организму.
Аватар пользователя

Автор: Ариадна Верейченко,
читатель и автор Food.ru

Калории334,35кКал
Белки7,39грамм
Жиры28,09грамм
Углеводы13,02грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

35 г
4 г
20 г
1 шт. = 120 г
70 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, при этом в процессе перемешивания ингредиентов вливайте его в последнюю очередь и делайте это постепенно, чтобы смесь не расслаивалась. В случае отсутствия лимона, его сок замените яблочным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте и разделите на половинки, затем из каждой выдавите сок. Подготовьте блендер к работе.

Шаг 1

В чашу блендера поместите все ингредиенты по списку. Взбивайте сначала пару минут на минимальной мощности, а затем переключите на максимальную и смешивайте до однородности массы.

произвести впечатление

Готовым продуктом заправьте любой салат на ваше усмотрение, который вы бы заправили классическим вариантом данного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении