Соевый вегетарианский майонез

Соевый вегетарианский майонез

Майонез ― продукт, который всегда является актуальным, в частности, для заправки салатов или, чтобы придать блюду сочности. Но найти в наши дни соус с качественным составом становится все тяжелее. Из-за того, что большинство производителей добавляют помимо натуральных продуктов еще консерванты, загустители и усилители вкуса, которые явно не приносят пользу человеческому организму.
Калории 334,35 кКал
Белки 7,39 грамм
Жиры 28,09 грамм
Углеводы 13,02 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Горчица, Соя
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

35 г
4 г
20 г
1 шт. = 120 г
70 г
1 щепотка = 1 г
2 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените подсолнечное масло на оливковое, при этом в процессе перемешивания ингредиентов вливайте его в последнюю очередь и делайте это постепенно, чтобы смесь не расслаивалась. В случае отсутствия лимона, его сок замените яблочным уксусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Лимон вымойте и разделите на половинки, затем из каждой выдавите сок. Подготовьте блендер к работе.

Шаг 1

В чашу блендера поместите все ингредиенты по списку. Взбивайте сначала пару минут на минимальной мощности, а затем переключите на максимальную и смешивайте до однородности массы.

произвести впечатление

Готовым продуктом заправьте любой салат на ваше усмотрение, который вы бы заправили классическим вариантом данного соуса.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении