Диетический салат с грибами

Диетический салат с грибами

Грибы на 70% состоят из белка, остальное — это вода. Калорийность грибов при этом ничтожна мала. Даже соленые или маринованные, они не способны принести вреда фигуре. Поэтому их полезно включать в различные блюда. Можно приготовить вкусный диетический салат с грибами. Для этого подойдут маринованные опята, шампиньоны, грузди, маслята и любые другие грибы. В сочетании с овощами блюдо получается очень вкусным и питательным.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории45,35кКал
Белки1,93грамм
Жиры4,05грамм
Углеводы4,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 банка / 300 г = 300 г
2 шт. = 180 г
0.5 шт. = 40 г
1 шт. = 150 г
 по вкусу
 по вкусу

Для заправки и подачи

1 ст. л. = 17 г
1 ст. л. = 18 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Готовьте диетический салат с ассорти из разных грибов.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте продукты для диетического салата. Из перца удалите семена и белые перегородки, нарежьте тонкой соломкой. Помидоры помойте, нарежьте тонкими ломтиками. Лук почистите, накрошите полукольцами. Крупные грибы измельчите.Совет: Чтобы репчатый лук не горчил, обдайте его кипятком.

Шаг 1

Сделайте заправку для диетического салата. Маринад, оставшийся от грибов процедите. Отделите 1 ст. л. Добавьте к рассолу соль, перец и оливковое масло.

Шаг 2

Приготовьте диетический салат с грибами. В чашу для закуски выложите зелень укропа и петрушки. Добавьте перец, лук, помидоры и грибы. Налейте заправку. Перемешайте.

произвести впечатление

Перед подачей посыпьте салат зеленью лука и подавайте к столу.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении