Аппетитный паштет из соленых груздей

Аппетитный паштет из соленых груздей

Паштет всегда был одним из самых любимых блюд французов. Без него у них не обходится ни один званый ужин, он дополняет и украшает любой стол. Паштет можно сделать и мелкоизмельченным, и перетертым, и виде мягкого пюре. Утонченный вкус грибов, смешанный с другими продуктами, в этом виде приготовления паштета сделает оригинальным любой праздничный стол.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории86,96кКал
Белки5,5грамм
Жиры5,86грамм
Углеводы2,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 120 г
80 г
0.5 шт. = 60 г
1 пучок = 50 г
1 ч. л. = 8 г
1 ст. л. = 25 г
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Для приготовления лучше использовать горчицу домашнего приготовления. Так блюдо получится более нежным с утонченным вкусом.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Необходимо промыть лимон и яйца под водой. Зелёный лук также промыть и просушить бумажным полотенцем.

Шаг 1

Слейте рассол из грибов и тщательно промойте прохладной водой. Воду возьмите не из под крана, а кипяченую, либо из фильтра.

Шаг 2

Мелко нарежьте грузди и зелёный лук. Перемешайте их, добавьте горчицу, сметану, перец. Отожмите из половинки лимона сок и тоже добавьте в полученную массу.

Шаг 3

Отварите яйца в течение 5 минут после закипания. Остудите сваренные яйца, очистите их от скорлупы и мелко нарежьте. Добавьте измельчённые яйца к полученной массе и очень тщательно все перемещайте.

произвести впечатление

Паштет можно подавать и как гарнир для мясных или рыбных блюд и как самостоятельное блюдо. Намажьте его на кусочки ароматного хлеба и украсьте овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении