Рассольник с солеными груздями

Рассольник с солеными груздями

Рассольник является одним из самых популярных супов русской народной кухни. Он хорош тем, что имеет огромное кол-во вариантов и его можно приготовить из сезонных овощей и грибов. В старинных кулинарных книгах рецепт рассольника состоял из: почек, соленых огурцов, картофеля и крупы, где именно рассол упоминался как основной ингредиент влияющий на вкус.
Аватар автора

Автор: ,
читатель и автор Food.ru

Калории59,94кКал
Белки2,01грамм
Жиры0,46грамм
Углеводы12,29грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте вместо поваренной соли – морскую, которая в процессе переработки не теряет питательные компоненты и минеральные вещества.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Предварительно отварите перловую крупу. Очистите морковь и лук. Нарежьте кубиком соленые огурцы и помидоры. Сладкий перец нарежьте соломкой. Морковь натрите на терке, а лук измельчите ножом. Соленые грузди разрежьте пополам, а несколько штук оставьте целыми для сервировки.

Шаг 1

В кипящую воду положите нарезанный картофель и варите на медленном огне 10-15 минут.

Шаг 2

На раскаленной сковороде обжарьте лук с морковью, добавив немного сахара в течение 3-4 минут. Затем в сковороду добавьте нарезанные соленые огурцы и помидоры. Тушите на слабом огне 10-15 минут. Затем добавьте нарезанный соломкой сладкий перец и сельдерей.

Шаг 3

Добавьте в кастрюлю к картофелю измельченные соленые грузди, перловку и овощи из сковороды. Варите суп еще в течение 10-15 минут, приправив специями и лавровым листом.

произвести впечатление

Подавайте рассольник в порционных тарелках украсив каждую порцию свеженарезанной зеленью и солеными груздями.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении