22 июля 2021
Ароматные тушеные грузди с овощами

Ароматные тушеные грузди с овощами

Ароматные тушеные грузди с овощами ― рецепт который покорит ваше сердце. Овощи в сочетании с грибами придают данному блюду невероятный, утонченный вкус и аромат. Готовить данное блюдо можно не только в сковороде, так же его легко приготовить в мультиварке. Приготовьте данное превосходное блюдо, оно очень вкусное, ароматное и сытное.
Аватар пользователя

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Калории34,4кКал
Белки1,35грамм
Жиры0,33грамм
Углеводы6,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
55 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

500 г
500 г
360 г
480 г
240 г
3 зубчик = 15 г
 по вкусу
300 мл = 300 г
 по вкусу
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте только качественные и свежие ингредиенты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 1

Грибы помойте и нарежьте некрупной соломкой. Картофель нарежьте на дольки. Натрите морковку на терке и обжарьте на разогретой с маслом сковороде. Далее нарежьте на маленькие кубики лук обжарьте на отдельной сковородке.

Шаг 2

С помидоров снимите шкурку. Нарежьте томаты на крупные по величине кубики. Выложите в сковороду слоями грузди, лук, картофель, морковку и помидоры. Залейте водой блюдо до края продуктов.

Шаг 3

Поставьте на плиту и доведите до кипения, затем понизьте мощность плиты, добавьте соль. Тушите накрыв крышкой 14 минут. Далее после пройденного времени вкиньте лавровой лист, чеснок и добавьте специи, продолжайте готовить на минимальном огне около 5 минут. Снимите с плиты и дайте блюду постоять около 21 минуты.

произвести впечатление

Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении