Салат с курицей и маринованными грибами

Салат с курицей и маринованными грибами

Маринованные грибы всегда хороши как самостоятельная закуска, но это не значит, что их нельзя использовать иначе — например, добавить в салат. Для салата можно брать маринованные грузди, опята, вешенки или шампиньоны, которые придадут блюду приятный грибной привкус, аромат и легкое острое послевкусие. Ингредиенты в рецепте салата могут быть разнообразными. Если хочется сделать салат более сытным и питательным, приготовьте салат из куриной грудки и вареного картофеля.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории157,92кКал
Белки10,6грамм
Жиры10,74грамм
Углеводы6,52грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

400 г
450 г
200 г
100 г
2 шт. = 120 г
150 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Для подачи

3 шт. = 45 г
15 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Майонез в салате можно заменить на соус из нежирной сметаны. Смешайте полстакана сметаны 15% с щепоткой соли и мелко нашинкованной зеленью - например, с зеленым луком.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Картофель тщательно вымойте с помощью щетки, положите в кастрюлю с холодной водой и варите до готовности, посолив, когда закипит вода. Вареный картофель подсушите и остудите. Куриную грудку промойте и варите в подсоленной воде 30-40 минут после закипания. Готовую грудку остудите и отделите мясо от кости. Яйца варите в соленой кипящей воде в течение 10 минут после закипания, а затем дайте им остыть в холодной воде. Подготовьте блюдо и кондитерское кольцо для формирования салата.

Шаг 1

Измельчите продукты для салата. Вареный картофель очистите и натрите на крупной терке. Куриное мясо нарежьте мелкими кубиками или руками разделите на волокна. Вареные куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на мелкой терке. Стряхните с маринованных грибов жидкость и мелко их нарежьте. Твердый сыр натрите на мелкой терке.

Шаг 2

Сформируйте салат. На блюдо поставьте кондитерское кольцо. Первым слоем выложите внутрь кольца натертый картофель, посолите и промажьте его майонезом. Вторым слоем выложите маринованные грибы и также промажьте тонким слоем майонеза. Далее ровным слоем распределите куриное мясо, снова смажьте майонезом. Четвертым слоем выложите тертые яйца, немного посолите, промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте слоем натертого сыра.

Шаг 3

Закончите приготовление. Готовый салат уберите в холодильник на 1 час, чтобы все слои пропитались. Затем достаньте салат, осторожно уберите кондитерское кольцо и подавайте салат на стол.

произвести впечатление

Салат с курицей и маринованными грибами, сформированный слоями с помощью кондитерского кольца, будет эффектно смотреться на праздничном столе. Украсьте салат, аккуратно поставив на него несколько целых маринованных грибов и положив с ними рядом веточки укропа.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении