Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями

Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями

Я очень люблю салат селедка под шубой. Буду рада поделиться вегетарианским вариантом блюда, в котором нет сельди. Вместо сельди маринованные грузди.
Калории 128,38 кКал
Белки 1,66 грамм
Жиры 9,9 грамм
Углеводы 7,84 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
150 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 г
30 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Помыть все: картофель, свеклу, морковь и зеленый лук. Подготовить маринованные грузди, майонез, репчатый лук, соль.

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь сварить и остудить. Первым слоем салата будет картофель. Чтобы он лучше пропитался, советую дно салатницы смазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить слоем. Можно немного подсолить, смазать майонезом.

Шаг 2

Вторым слоем салата будут маринованные грузди и репчатый лук. Грузди и лук нарезать. Мне по вкусу более крупный вариант нарезки. Выложить вторым слоем и приправить майонезом.

Шаг 3

Следующий слой салата — это морковь. Отварную морковь натереть на терке и выложить слоем, смазать майонезом. Мне нравится, когда моркови немного меньше, чем других овощей, вкус получается более гармоничным.

Шаг 4

Завершающий слой салата — отварная свекла, так же приправить майонезом. Дать салату настояться минут 30.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить маринованными груздьями и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении