Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями

Вегетарианская сельдь под шубой с груздьями

Я очень люблю салат селедка под шубой. Буду рада поделиться вегетарианским вариантом блюда, в котором нет сельди. Вместо сельди маринованные грузди.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории128,38кКал
Белки1,66грамм
Жиры9,9грамм
Углеводы7,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

200 г
200 г
150 г
250 г
1 шт. = 80 г
150 г
30 г
5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить ингредиенты. Помыть все: картофель, свеклу, морковь и зеленый лук. Подготовить маринованные грузди, майонез, репчатый лук, соль.

Шаг 1

Картофель, свеклу и морковь сварить и остудить. Первым слоем салата будет картофель. Чтобы он лучше пропитался, советую дно салатницы смазать майонезом. Отварной картофель натереть на крупной терке, выложить слоем. Можно немного подсолить, смазать майонезом.

Шаг 2

Вторым слоем салата будут маринованные грузди и репчатый лук. Грузди и лук нарезать. Мне по вкусу более крупный вариант нарезки. Выложить вторым слоем и приправить майонезом.

Шаг 3

Следующий слой салата — это морковь. Отварную морковь натереть на терке и выложить слоем, смазать майонезом. Мне нравится, когда моркови немного меньше, чем других овощей, вкус получается более гармоничным.

Шаг 4

Завершающий слой салата — отварная свекла, так же приправить майонезом. Дать салату настояться минут 30.

произвести впечатление

Перед подачей салат можно украсить маринованными груздьями и зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении