Как испечь торт на сковороде Топ-10 рецептов без духовки

Оценить
Комментарии
Нежный «Наполеон», ароматный медовик или классический сметанник получаются ничуть не хуже, если испечь для них бисквиты на сковороде вместо духовки. Редакция Food.ru подготовила для вас подборку тортов, выпечка которых не займет много времени, а подавать их можно как на праздник, так и к простому чаепитию.
Как испечь торт на сковороде / Топ-10 рецептов без духовки

1. Медовик

Рецепт медовика был придуман в России в начале XIX века и почти сразу стал визитной карточкой традиционной русской кухни. Медовые коржи обжарьте на хорошо разогретой сковороде до румяной корочки и промажьте их сметанным кремом, как в рецепте, или приготовьте сливочный заварной крем. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на всю ночь: так торт хорошо пропитается и станет нежнее.
Совет
Чтобы сделать вкус коржей ярче, добавляйте в тесто гречишный мед.

2. С вареной сгущенкой

Приготовьте этот десерт всего за час по простому видеорецепту. Коржи замесите на сгущенном молоке, яйцах и муке, выпекайте их на сухой сковороде. Промажьте нежным кремом на основе вареной сгущенки, который придаст торту карамельный насыщенный вкус. Подавайте, украсив орехами, ягодами или фруктами.
Совет
Для выпечки отлично подходит алкализованный какао-порошок: тесто с ним ярче по вкусу и ароматнее.

3. «Наполеон»

Приготовьте знаменитый десерт с тонкими коржами и заварным кремом. Для этого обжарьте коржи на сухой сковороде всего по одной минуте и пропитайте их кремом, который может быть сметанным, масляным, со сгущенкой или даже сырным.
Интересный факт
Есть как сладкие, так и сытные рецепты «Наполеона», например, с красной рыбой или с курицей.

4. Тыквенный ПП-торт

Рецепт простого и полезного блюда, которое можно есть даже на ночь. Приготовьте коржи из овсяных хлопьев и запеченной в микроволновке тыквы, за счет текстуры которой они будут влажными и сладковатыми. Пропитайте кремом на основе мягкого творога. При подаче украсьте дроблеными орехами или свежими ягодами.
Интересный факт
В тыкве много полезных веществ: витамины Е и A, токоферолы, аскорбиновая кислота, железо, магний и клетчатка. А ее калорийность — всего 26 ккал на 100 граммов.

5. Шоколадно-вишневый

Приготовьте десерт с насыщенным шоколадным бисквитом и творожным кремом всего за полчаса: для него не нужна даже пропитка в холодильнике. При желании разделите тесто не на три части, как сказано в рецепте, а на большее количество: так коржи будут тоньше и нежнее.
Подавайте, украсив тертым или растопленным шоколадом.

6. Сметанник

Классический торт из доступных ингредиентов: муки, сахара, сметаны и печенья для обсыпки. Выпекайте коржи на сковороде, пока они не станут золотистыми, смажьте каждый слой сметаной и посыпьте орехами, шоколадом или фруктами.
Совет
Выбирайте сметану жирностью 25–30%: так крем получится стабильнее и сливочнее.

7. «Шоколадная пчелка»

Десерт с ароматными медовыми бисквитами и шоколадным кремом. Для него не нужно вымешивать тесто и раскатывать его: просто смешайте все ингредиенты и выпекайте коржи меньше минуты с каждой стороны. Приготовьте заварной крем с какао и хорошо промажьте им все слои. Поставьте в холодильник на два-три часа и подавайте к столу.

8. С какао и сгущенкой

Рецепт ароматного шоколадного десерта, на приготовление которого нужно всего полчаса. Смешайте яйца, муку, молоко, какао, растительное масло, соль и сахар. Тесто должно получиться консистенции густой сметаны. Испеките коржи и промажьте их кремом на основе вареного сгущенного молока и сметаны.

9. «Пломбир»

Торт «Пломбир» — легкий и воздушный, его вкус напоминает мороженое. Для этого рецепта просто перетрите муку, сахар, натертое сливочное масло и обжарьте на сковороде песочную крошку. Соберите слоями, чередуя крошку с нежным кремом. Уберите в холод на полчаса, и можно подавать к столу, украсив свежими ягодами и тертым шоколадом.

10. Кофейно-кокосовый

Приготовьте этот торт на сковороде. Подрумяньте коржи и промажьте их творожно-кокосовым кремом. А для того, чтобы сделать вкус десерта еще ярче, пропитайте бисквиты крепким кофе. Подавайте, посыпав кокосовой стружкой.

Что можно сделать?

Красиво украсить и нарезать торт с помощью советов из наших статей.

Вкусные десерты получаются и без выпечки. Убедиться в этом можно, познакомившись с рецептами в подборках:

Аватар пользователя

Автор: Милена Битеева,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении