21 августа 2023
Торт «Медовик» на сковороде

Торт «Медовик» на сковороде

Медовик считается одним из самых популярных тортов в России. Расскажем, как приготовить этот десерт на сковороде. Несмотря на непривычный способ приготовления, получается он таким же ароматным и нежным.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории307,78кКал
Белки4,94грамм
Жиры15,95грамм
Углеводы37,06грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
1 час 10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

100 г
3 ст. л. = 84 г
150 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
400 г
0.5 ч. л. = 2.5 г

Для крема

600 г
100 г
2 ч. л. = 16 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Вымойте яйца.

Шаг 1

Растопите сливочное масло на среднем огне, добавьте мед и сахар. Перемешивайте, пока сахар не растворится. Всыпьте соду и дайте 5 минут постоять. Взбейте яйца в отдельной миске и добавьте их в остывшую медовую смесь. Перемешайте. Добавьте сметану, муку и соду. Мешайте до получения однородного теста. Накройте пленкой и оставьте в холодильнике на 2 часа.

Шаг 2

Сделайте крем, смешав сметану, сахар и ванильный сахар. Охлажденное тесто выложите на стол и разделите на 6 частей. Раскатайте в круги по размеру сковороды. Жарьте получившиеся коржи на разогретой сковородке с обеих сторон до румяности и матовости теста.

Шаг 3

У готовых коржей обрежьте края, чтобы они стали ровными. Обрезки не выбрасывайте, а подсушите их на сковороде и разотрите в крошку. Коржи щедро смазывайте кремом, складывая один на другой. Бока и верх тоже промажьте и обсыпьте крошкой.

произвести впечатление

Поставьте медовик в холодильник и дайте ему пропитаться в течение 4-5 часов, после чего подайте с горячим чаем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 11 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении