Торт на сковороде

Торт на сковороде

Тортик готовиться быстро, просто, а главное получается вкусным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории244,13кКал
Белки6,39грамм
Жиры11,13грамм
Углеводы30,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

3 шт. = 180 г
200 г
1 щепотка = 1 г
250 г
4 ст. л. = 100 г
10 г
50 мл = 50 г
200 мл = 200 г
100 мл = 100 г
300 г
1 банка / 150 г = 150 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Яйца с сахаром и солью перемешиваем венчиком или вилкой.

Шаг 2

Отдельно смешиваем сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель.

Шаг 3

Добавляем сухую смесь к яйцам,далее вливаем молоко (можно заменить на кефир), растительное масло и кипяток.

Шаг 4

Всё хорошо перемешиваем, тесто должно получится как густая сметана.

Шаг 5

Выпекаем коржи на сковороде под закрытой крышкой до появления пузырьков ,переворачиваем и выпекаем ещё полминуты.

Шаг 6

Пока коржи остывают, готовим крем: сметану смешиваем с вареной сгущенкой.

Шаг 7

Можно перемещать миксером или без него.

Шаг 8

Собираем наш тортик: корж, сверху крем, далее опять корж, крем, и так пока не закончатся коржи.

Шаг 9

Сверху торт можно полить шоколадом или посыпать орешками, как сделала я. Далее убираем торт в холодильник пропитаться на 40 минут, можно дольше.

произвести впечатление

Подаём наш тортик к чаю, он получается очень нежным, вкусным и в меру сладким, а главное натуральным.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 4 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Мия, попробуйте использовать сметану с более высоким процентом жирности.
12.11.24 в 15:42
Мия
Торт получился, но у меня он раст[кся крем
11.11.24 в 13:27

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении