Крем для торта «Наполеон»

Крем для торта «Наполеон»

Для приготовления классического домашнего заварного крема для «Наполеона» обычный сахар заменяют на сахарную пудру. Она более легкая и воздушная, благодаря чему крем для «Наполеона» получается правильной консистенции. Вообще для этого десерта правильный крем — залог успеха. Он должен не только придавать сливочность вкусу, но еще и хорошо пропитывать слоеное тесто.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории362,68кКал
Белки1,79грамм
Жиры21,13грамм
Углеводы43,89грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для блюда

200 г
250 мл = 250 г
300 г
4 ст. л. = 60 г
0.5 ч. л. = 4 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Избегайте продуктов, в которых содержатся заменители молочного жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Ему потребуется 1-2 часа для размягчения до комнатной температуры.

Шаг 1

Приступайте к приготовлению заварного крема для "Наполеона". Смешайте половину молока и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.

Шаг 2

Вторую часть молока вскипятите на среднем огне с добавлением ванильного сахара. Постепенно вводите смесь с мукой в горячее молоко. После загустения массы снимите крем для торта "Наполеон" с огня и поставьте остывать на 20-30 мин в холодном месте.

Шаг 3

Сделайте масляную смесь для крема. Разотрите сахарную пудру с мягким сливочным маслом до однородной консистенции. Соедините основу с масляной смесью, хорошо перемешайте.
Смажьте коржи домашним кремом для торта "Наполеон". Уберите десерт на несколько часов в холодильник для пропитки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Мария К.
если есть кофемолка, то можно быстро сделать сахарную пудру)
14.11.24 в 12:59
Редактор Food.ru
Лусинда, вы можете заменить сахарную пудру сахаром или другим подсластителем, но для гладкой текстуры лучше всего использовать именно сахарную пудру.
09.08.24 в 14:05
Лусинда Ч.
а чем то можно заменить сахарную пудру?
09.08.24 в 14:00
Яна Ф.
Напалеон получился очень вкусный особонно крем пушка😍
26.03.24 в 13:52

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении