Крем для торта "Наполеон"

Для приготовления классического домашнего заварного крема для "Наполеона" обычный сахар заменяют на сахарную пудру. Она более легкая и воздушная, благодаря чему крем для "Наполеона" получается правильной консистенции. Вообще для этого десерта правильный крем — залог успеха. Он должен не только придавать сливочность вкусу, но еще и хорошо пропитывать слоеное тесто.

Аватар пользователя
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Калорийность
362,68 ккал
Белки
2,2 г
Жиры
20,2 г
Углеводы
45 г
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Острота
Содержит аллерген
Сливочное масло, Молоко, Пшеничная мука хлебопекарная
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Кухня
Европейская
    продукты
    Для блюда
    Порция
    1
    Сделать полезнее
    Избегайте продуктов, в которых содержатся заменители молочного жира.
    пошаговый фоторецепт
    подготовиться
    Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Ему потребуется 1-2 часа для размягчения до комнатной температуры.
    начать готовить
    1
    Приступайте к приготовлению заварного крема для "Наполеона". Смешайте половину молока и муку. Хорошо перемешайте до получения однородной консистенции.
    2
    Вторую часть молока вскипятите на среднем огне с добавлением ванильного сахара. Постепенно вводите смесь с мукой в горячее молоко. После загустения массы снимите крем для торта "Наполеон" с огня и поставьте остывать на 20-30 мин в холодном месте.
    3
    Сделайте масляную смесь для крема. Разотрите сахарную пудру с мягким сливочным маслом до однородной консистенции. Соедините основу с масляной смесью, хорошо перемешайте.
    Совет
    Смажьте коржи домашним кремом для торта "Наполеон". Уберите десерт на несколько часов в холодильник для пропитки.