8 декабря 2021
Торт «Шоколадная пчëлка»

Торт «Шоколадная пчëлка»

Торт получается очень вкусным и шоколадным. Этот рецепт я выбрала потому, что мой брат возвращается из армии и я хочу его порадовать домашней едой. Отмечу сразу, что торт готовится без духовки. Коржики мы будем с вами выпекать на сковороде, а выпекаются они очень быстро за 1-2 минуты.
Аватар пользователя

Автор: Татьяна,
читатель и автор Food.ru

Калории276,94кКал
Белки6,73грамм
Жиры14,75грамм
Углеводы29,79грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
59 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

4 шт. = 240 г
7 ст. л. = 175 г
4 ст. л. = 100 г
2 ст. л. = 50 г
4 ст. л. = 112 г
90 г
0.5 ст. л. = 11 г

Для крема

400 мл = 400 г
3 ст. л. = 75 г
2 ст. л. = 50 г
90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Приготовьте крем: в небольшую кастрюльку положите муку, сахар и молоко, перемешайте.
Крем приготовьте в первую очередь, чтобы он успел остыть, пока вы будете выпекать коржи.

Шаг 2

Варите крем на небольшом огне, перемешивая, пока не загустеет, около 5-6 минут. Когда крем станет густым, снимите его с плиты и оставьте остывать.

Шаг 3

Тем временем перемешайте масло и какао, пока масло не станет шоколадным.

Шаг 4

Слегка в теплый крем добавьте шоколадное масло и перемешайте. Крем готов.

Шаг 5

Приготовьте коржи: в небольшой кастрюльке нагрейте мëд.

Шаг 6

Когда он станет горячим, добавьте соду и масло. Масса станет воздушной и слегка белой.

Шаг 7

Снимите с огня медовую смесь.

Шаг 8

Возьмите 4 яйца и сахар,перемешайте, пока сахар не растворится.

Шаг 9

Добавьте какао и приготовленную медовую смесь, хорошо перемешайте.

Шаг 10

Добавьте муку. Тесто готово.
Тесто по консистенции должно получится как на бисквит, но не очень жидким.

Шаг 11

На разогретой сковороде, чуть смазанной растительным маслом, распределие 2 столовые ложки шоколадного теста.

Шаг 12

Готовьте коржик на большом огне около 1 минуты и переверните на другую сторону, готовьте около 20-30 секунд.
Таким способом получится приготовить около 5-8 коржей. 1 корж я оставила для украшения боков торта и мелко его порезала.

Шаг 13

Соберите торт: возьмите корж и промажьте его кремом, так повторяйте несколько раз.

Шаг 14

Готовый тортик украсьте по желанию, я украсила половиной чайной ложки какао и взбитыми сливками. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Украсьте по желанию шоколадом, сливками, кокосовой стружкой. Или половинкой чайной ложки какао и взбитыми сливками.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении