Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон»

Торт-салат «Наполеон» — сытное угощение для всей семьи. Если нет времени приготовить коржи для торта, используйте готовые — лаваш, блины или вафли. Начинка может быть разной, все зависит от предпочтений и фантазии хозяйки. Обычно для прослойки используются мясные, рыбные или овощные продукты. Украсить торт-салат можно тертым сыром, зеленью или овощной нарезкой. Перед подачей торту нужно обязательно дать пропитаться.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории310,36кКал
Белки14,82грамм
Жиры22,08грамм
Углеводы13,64грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 40 минут
Время на кухне
1 час 30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для коржей

1.5 стакан = 195 г
0.3 стакан = 60 г
100 г
0.5 ст. л. = 7.5 г

Для начинки и подачи

250 г
200 г
3 шт. = 180 г
2 ст. л. = 50 г
 по вкусу
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку можно заменить цельнозерновой или ржаной, майонез нежирной сметаной.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Семгу нарежьте небольшими кусочками. Зелень вымойте, обсушите и нашинкуйте. Сыр натрите на терке. Приготовьте противень и пергаментную бумагу. Духовку разогрейте до 180 градусов.

Шаг 1

Сделайте тесто. Для этого натрите на терке сливочное масло и отправьте в чашу с мукой. Перемешайте до получения крошки. Сделайте воронку и влейте холодную воду с уксусом. Перемешайте и замесите тесто. Разделите тесто на равные части и отправьте в холодильник на 30 минут.
Чтобы масло не растаяло от тепла рук, замешивайте тесто быстро.

Шаг 2

Раскатайте тесто. Рабочую поверхность посыпьте мукой, тонко раскатайте каждый шар. Толщина коржа должна быть около 3 мм.

Шаг 3

Выпеките коржи. Противень застелите пергаментом и аккуратно выложите на него коржи. Возьмите вилку или нож, сделайте несколько дырок на тесте, чтобы при выпекании коржи не вздулись. Затем отправьте в разогретую духовку на 10 минут до румяного цвета.

Шаг 4

Сварите яйца. В кастрюлю влейте воду, добавьте немного соли и отправьте яйца. Доведите до кипения и варите еще 10 минут. Затем остудите, очистите и натрите на терке.

Шаг 5

Приготовьте начинку. В небольшой миске перемешайте яйца, майонез и нашинкованную зелень.

Шаг 6

Соберите торт-салат «Наполеон». Для этого на тарелку положите корж и смажьте сливочным сыром, затем выложите кусочки семги. Положите следующий корж, смажьте начинкой из яиц, зелени и майонеза. Таким образом соберите салат, чередуя начинки. Готовый «Наполеон» уберите в холодильник на пропитку.

произвести впечатление

Торт-салат «Наполеон» перед подачей щедро посыпьте тертым сыром.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении