11 незаурядных способов приготовить мясо в тесте

Кроме пельменей
Когда хочется чего-то сытного, при этом сочного и ароматного, прекрасным вариантом станет мясо в тесте в духовке. Это один из популярных и вкусных способов приготовить говядину, индейку, курицу, телятину или баранину. Редакция Food.ru собрала самые разные рецепты, о которых вы могли не знать или забыли. А они определенно заслуживают внимания.
11 незаурядных способов приготовить мясо в тесте / Кроме пельменей

1. Фило с бараниной

Если вы любите умеренно калорийную мясную выпечку, попробуйте приготовить ее из нежирной баранины и невесомого фило. Это тонкое, как бумага, тесто можно использовать не только для десертов, но и для несладких блюд.
Интересный факт
Фило часто путают с классическим слоеным, однако у них разная техника приготовления и структура: первое более легкое.

2. Баница с фаршем

Это достаточно редкое блюдо, которое подойдет как для семейного ужина, так и для праздничного стола. Баница с фаршем — хит болгарской кухни — удивит даже истинных гурманов, которые еще не знакомы с кулинарией этой страны.
Интересный факт
В Болгарии есть традиция — на Новый год готовить баницу с предсказаниями. Она напоминает «счастливые» пельмени с монеткой или острым перцем.

3. Лодочки из дрожжевого теста

Вкусные лодочки можно готовить с любым фаршем и в целом экспериментировать с начинкой, добавляя овощи или яркие специи. Что касается теста, лучше остановиться на проверенном дрожжевом — оно эффектно поднимется в духовке и сделает блюдо особенно аппетитным.

4. Курник

Один из традиционных рецептов русской кухни — курник. Название блюда неслучайно: на Руси такой пирог готовили исключительно с курицей. Современные кулинары готовят его также из индейки. Главный ингредиент здесь — удачно приготовленное тонкое и желательно пресное тесто, оттеняющее вкус сочной и яркой начинки.
Совет
Если вы делаете куполообразный курник с небольшим отверстием сверху, это позволит легче определить готовность блюда: вынимайте, когда мясной сок начнет закипать.

5. Куриные ножки

Еще одно интересное и не самое популярное блюдо — куриные ножки, завернутые в тесто. По вкусу они получаются похожими на сосиски в тесте или слойки с курицей, но выглядят гораздо оригинальнее. Для этой выпечки лучше всего подойдет слоеное тесто. Приготовление не займет больше часа.

6. Мясной пирог

Если у вас в холодильнике есть фарш, предлагаем вместо обычных котлет приготовить в духовке мясной пирог. Идеальный вариант обеда или ужина выходного дня из простых ингредиентов, который получится даже у новичков.

7. Паштет

Блюдо, которое можно приготовить как к обычному обеду, так и к пасхальному — оригинальный паштет в тесте. Для последнего понадобится мука, соль, яйцо и сливочное масло. Паштет в данном случае — это измельченное мясо с заметными кусочками в составе.
Интересный факт
Французский пасхальный паштет, по сути напоминающий мясной пирог, фигурирует в известном романе Анны Гавальда «Просто вместе».

8. Ханум

Узбекский ханум — мучное блюдо с начинкой из мясного фарша. Традиционно его готовят на пару, экспериментируя с формами. Но мы предлагаем классический вариант в форме рулета. Мясная начинка может быть и диетической — из фарша индейки или нежирных частей курицы.
Интересный факт
Рецепт приготовления ханума очень схож с рецептом мантов. Но на Востоке эти блюда строго различают между собой.

9. Индейка в вафлях

Пожалуй, один из самых изящных рецептов нашей подборки — вафли с индейкой, которые можно приготовить, например, на завтрак. При желании добавьте в жидкое тесто для вафель кабачок, тертый сыр и сметану.
Совет
При выборе индейки для начинки помните, что грудка — диетическая часть, голень и бедра — жирнее, но вкус у них более яркий.

10. Хинкали в духовке

Уникальный способ приготовления хинкали — запекание в духовом шкафу. Среди важных ингредиентов здесь не только фарш, но и заливка из томатной пасты и майонеза, которая придает хинкали нужную текстуру и легкую золотистую корочку.
Совет
Если вы раньше не готовили тесто для хинкали, инструкцию можно посмотреть здесь.

11. Мясной рулет

Еще один вариант обеда или ужина для всей семьи — сытный рулет с говядиной. В качестве начинки подойдет также курица или свинина. Чтобы блюдо получилось сочным, добавьте тертый сыр и помидоры или другие овощи, которые вам нравятся.

Что можно сделать?

Потренироваться готовить дрожжевое тесто, если оно у вас не всегда получается. В этом помогут наши лайфхаки для новичков.

О том, что еще приготовить из мяса, рассказываем в статьях:

Аватар пользователя

Автор: Юлия Манукова,
Кулинарный редактор Food.ru

Понравился материал?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

почитать еще

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении