Курник в духовке с курицей

Курник в духовке с курицей

Курник — это традиционный русский пирог, который состоит из тонкого теста и сочной мясной начинки с добавлением овощей. В классическом варианте в него добавляют куриное мясо. Оно же используется и в этом рецепте, но вы можете взять индейку. Чтобы начинка получилась более интересной, предлагаем добавить к мясу картофель и лук. При желании их можно дополнить грибами или зеленью.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,86кКал
Белки8,37грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин замените на сливочное масло. Оно намного полезнее, так как содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отварите куриное филе в подсоленной воде до полной готовности, а затем остудите. Помойте картофель, почистите и отварите до полуготовности. Почистите лук. Просейте муку, используя сито. Подготовьте скалку и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. Разбейте яйцо в небольшую емкость, добавьте маргарин и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте в смесь разрыхлитель и часть муки. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. После этого накройте тесто пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

Шаг 2

Измельчите полуготовый картофель тонкими кружочками. Нарежьте отварное филе некрупными кусочками или разделите на волокна. Мелко порубите репчатый лук.

Шаг 3

Разделите тесто на две равные части. Раскатайте одну половину и переложите в форму. Растопите масло на плите или в микроволновке, а затем смажьте им тесто. Выложите поверх теста картофель, мясо и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Раскатайте вторую часть теста в пласт и выложите поверх пирога. Скрепите нижнюю и верхнюю часть теста. Разогрейте духовку до 180°C. Отправьте пирог в духовку на 30 минут.
Чтобы пирог приобрел аппетитную корочку, смажьте его взбитым куриным яйцом.

произвести впечатление

Подайте аппетитный курник целиком или порционно, разрезав его на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 9 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении