5 марта 2023
Курник в духовке с курицей

Курник в духовке с курицей

Курник — это традиционный русский пирог, который состоит из тонкого теста и сочной мясной начинки с добавлением овощей. Вкус такого блюда получается очень насыщенным. В классическом варианте приготовления в пирог добавляют куриное мясо. Оно же используется и в этом рецепте, но вы можете взять индюшатину — она тоже подходит для этого блюда. Чтобы начинка получилась более интересной, к мясу предлагается добавить картофель и лук. При желании этот список можно дополнить грибами или зеленью.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории229,86кКал
Белки8,37грамм
Жиры13,79грамм
Углеводы19,04грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
45 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

180 г
1 шт. = 60 г
2 стакан = 260 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
 по вкусу

Для начинки

4 шт. = 480 г
300 г
1 шт. = 80 г
1 ст. л. = 20 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Маргарин замените на сливочное масло. Оно намного полезнее, так как содержит в себе больше питательных веществ.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Куриное филе отварите в подсоленной воде до полной готовности, а затем остудите. Картофель промойте, очистите от кожуры и отварите до полуготовности. Лук промойте и очистите. Муку просейте, используя сито. Также подготовьте скалку и форму для запекания.

Шаг 1

Подготовьте тесто. В небольшую емкость добавьте яйцо, маргарин и соль. Хорошо перемешайте ингредиенты. Затем всыпьте в смесь разрыхлитель и часть муки. Начните вымешивать тесто, постепенно добавляя всю муку. После этого накройте тесто пленкой и уберите в прохладное место на 1 час.

Шаг 2

Подготовьте начинку. Картофель нарежьте тонкими кружочками. Отварное филе нарежьте некрупными кусочками или разделите на волокна. Репчатый лук мелко порубите.

Шаг 3

Приготовьте блюдо. Тесто разделите пополам. Первую часть раскатайте и переложите в форму. Масло растопите и смажьте им тесто. Затем выложите картофель, мясо и лук, добавьте соль и перец по вкусу. Другую часть теста раскатайте и выложите поверх пирога. Края теста скрепите. Готовый пирог выпекайте 30 минут при 180 градусах.
чтобы пирог приобрел аппетитную корочку, смажьте его взбитым куриным яйцом.

произвести впечатление

Аппетитный курник с курицей подайте к столу целиком или порционно, разрезав его на небольшие кусочки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении